Россиянку, пропавшую в Пхукете похитил друг семьи

:  Яна Стрижеус поведала первые подробности инцидента, случившегося с ней в Таиланде. Ее вместе с гражданским супругом похитили в Пхукете при загадочных обстоятельствах в начале марта. Оказалось, что преступление совершил друг семьи по имени Андрей. С ним возлюбленный Яны пытался совершить сделку по приобретению двух вилл. Жители Владивостока познакомились с Андреем еще в России, потому доверяли ему. Стрижеус нисколько не боялась садиться к нему в автомобиль в день похищения. Ее не смутило даже то, что в машине в тот момент сидел мужчина, которого она не знала. Андрей отвез Яну на виллу, расположенную за городом, после чего несколько дней насиловал и пытал ее. О судьбе Алексея Слабинского (гражданский муж Стрижеус) она ничего не знала.

Похитили девушку три человека, личности двух из них правоохранители уже установили. Полиция Таиланда объявила в розыск Александра Новичкова и Александра Бойчука. Похищение, видимо, было связано с деятельностью Слабинского, который не вернул деньги, занятые ранее.

Саму Яну нашли в одной из местных гостиниц в невменяемом состоянии. Почему преступники отпустили ее, пока не сообщается. 29-го марта недалеко от виллы, где удерживали пострадавшую, обнаружили труп мужчины. Он, вероятно, принадлежит пропавшему супругу Стрижеус. Найденное тело сильно обезображено, потому опознать его родственники Слабинского не смогли.

Стрижеус остается в реанимации. Девушке уже провели сложнейшую операцию, но ее состояние остается стабильно тяжелым. У палаты пострадавшей круглосуточно находятся полицейские.



Также читайте