В ковчеге Тутанхамона зашифрованы знания об устройстве мира

:  В древности у людей не было сомнений а существовании потустороннего мира, духов, душ, жизни после смерти. Это подтверждает не только древняя египетская «Книга мертвых», но даже конструкция ковчега фараона Тутанхамона. В нем были зашифрованы знания об устройстве мира, и они полностью соответствуют тем сведениям, которые получены в нашем столетии, благодаря работе экстрасенсов-медиумов, в частности, Артура Форда. Его книга «Жизнь после смерти» широко известна во всем мире. Ковчег Тутанхамона состоял из вложенных последовательно один в другой четырех позолоченных ковчегов, а также двух позолоченных и одного золотого гробов (всего – 7). В последнем, золотом, гробу находилась мумия фараона. (Интересно отметить, что точно такой же принцип конструкции широко использовался и используется в России при изготовлении «матрешек»…)

Ковчеги гробницы были отделены от гробов каменным саркофагом, который размещался внутри четвертого ковчега. Если следовать Форду, сложное устройство гробницы Тутанхамона можно расшифровать следующим образом.

Первый (наружный) ковчег соответствует низшей ступени жизни человека, земному бытию. Она начинается рождением и заканчивается смертью физической сущности, плоти. Основное назначение этой ступени – самостоятельное, или с помощью других людей, осознание того, что человек представляет собой комбинацию физического (смертного) и астрального (духовного) тела, что последнее продолжает разумную жизнь и после смерти первого. Как правило, осознавший сие стремится в земной жизни к духовному и нравственному совершенству, к знаниям. И это облегчает его дальнейший путь в астральном теле.

Второй ковчег (внутри первого) соответствует второй ступени жизни человека, жизни сразу после смерти. Это переходная ступень, на которой разум в астральном теле постепенно подготавливается к восприятию нового, отличного от земного, мира.

Происходит критическое осмысление всей земной жизни, внимание акцентируется на негативных поступках и на добрых делах. Время пребывания на этой ступени определяется степенью сложности совершенных негативных поступков, основные из которых: убийство, воровство, прелюбодеяние, блуд. Человек, не осознавший, что смерть не есть конец жизни, морально не готов к восприятию нового мира и испытывает стрессовое состояние не только на второй, но и некоторое время на последующей ступени жизни.

Третий ковчег соответствует третьей ступени. По полученным А. Фордом и другими медиумами сведениям, это одна из стабильных сфер, где астральные тела сосредоточиваются в большом количестве и могут задерживаться на десятки и сотни лет. В этом мире не бывает ночи, природа напоминает земную и так же разнообразна и прекрасна.

Предметы кажутся твердыми, но одним желанием им можно придавать любую форму или создавать новые предметы и обстановку, поэтому этот мир иногда называют миром иллюзий. Астральное тело похоже на земное, хотя сущность его другая. «Люди» видят, узнают друг друга, общаются, мысленно разговаривают, выполняют обязанности, развиваются творчески, накапливают знания.

Здесь нет ощущения тепла, холода, усталости, боли, нет потребности в еде, необходимости в лечении. Астральные тела умерших детей продолжают расти до взрослого состояния, а умерших в пожилом возрасте – омолаживаются. При этом увечья, полученные во время земной жизни, постепенно устраняются: отрастают отсутствующие руки, ноги, восстанавливаются выпавшие зубы…

Астральные тела не видят мира так, как видит его человек, и практически не имеют возможности вступить в контакт с людьми. Они видят только астральное тело, которое во время сна, транса и медитации человека может на короткое время выйти из-под его контроля. Для астральных тел#нет иных препятствий для перемещения в материальном мире кроме энергетических. Все равны по своим возможностям.

Ценится доброта, правда и любовь. Не всем это нравится. У тех, кто во время земной жизни имел власть над людьми, славу, богатство, может появиться желание вновь вернуться на Землю, на низшую ступень, и такая возможность им предоставляется в новом рождении. Однако при этом информация о прежней земной жизни и о времени пребывания на второй и третьей ступенях стирается…

Четвертый ковчег соответствует четвертой ступени жизни, обладающей большой энергией. Мир цвета, или Эйдоса, полон света, бесконечного разнообразия звуков, цветов и ощущений. Астральное тело здесь обладает высоким интеллектом и большим энергетическим потенциалом. Оно лучезарное и красивое. На этой ступени происходит дальнейшее совершенствование разума, способностей за контролем энергии, жизненной силы, окончательное освобождение астрального тела от власти Земли. Таким образом, четвертая ступень жизни – это последняя из связанных с Землей.

Саркофаг, который стоит внутри четвертого ковчега, символизирует собой границу между земными ступенями жизни и следующими тремя, для которых сфера обитания – все межзвездное пространство.

Первый гроб внутри саркофага – пятая ступень жизни – мир Гелиоса, или пламени. Личность способна путешествовать по звездным мирам и, обладая телом из пламени, не опасается стихийных космических сил. Она набирается новых знаний о дальних пределах Вселенной.

Второй гроб соответствует шестой ступени жизни. По полученным А. Фордом и другими медиумами сведениям, этот мир называют Белым Светом, или Чистым Разумом. Личность этого мира несет в себе неисчислимые тайны мудрости, полученной в результате опыта всей жизни. Она способна жить вне какой-либо формы, существуя как белый свет в чистой мысли его создателя – Бога. На этой ступени личность достигает конечной цели эволюции сознания.

Третий гроб, последний, соответствует седьмой ступени жизни, на которой личность воссоединяется с Богом. То, что мумия Тутанхамона находилась именно в третьем гробу, или на седьмой ступени жизни, символизировало собой единение истинного Бога на небе и его наместника в образе фараона на Земле.

comments powered by HyperComments

Также читайте