Разработан способ производства желе и мармелада из рыбьей чешуи

| 1 мин
| «Наука»

:  Российские ученые разработали уникальный способ производства желе и мармелада из рыбьей чешуи. Специалисты из Калининградского государственного университета сделали уникальное заявление. Они создали технологию, которая позволит изготавливать мармелад, либо желе, используя отходы от переработки рыбы. Ольга Мезенова (руководитель исследования и представитель Калининградского университета) заявила, что в России подобной технологии ранее не было. По мнению ученых, данное открытие для пищевой промышленности имеет колоссальное значение. Благодаря ней можно получить уникальный вид натурального продукта. В дальнейшем предполагается его использование в разных отраслях производства (пищевая промышленность).

Примечательно, что различные необычные способы приготовления пищи давно разрабатываются и в других государствах. Так, в провинции Гуаньдун (Китай) имеется ресторан, где посетители могут покушать разные блюда, приготовленные из мышей. Здесь не стесняются делать пищу из грызунов. Причем ее стоимость выше цены за кушанья из свинины или курицы.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/nauka/marmelad-iz-cheshui.html
Опубликовано 2013-01-19.