Удивительное рядом

:  Н.Тверитин: Совсем немного известно сообщений об аномальных явлениях, рассматриваемых с научной точки зрения. А публикаций об общих точках соприкосновения науки и религии нет вообще, если не считать антропный принцип, обсуждаемый учеными, удивленными сверхтонкой подгонкой окружающего мира под человека. Но, оказывается, есть вполне лояльный, хотя и довольно неожиданный, выход науки на религиозные атрибуты. Когда И. Ньютон открыл закон всемирного тяготения (сила притяжения между двумя телами тем больше, чем больше их масса и чем ближе они расположены друг к другу) и закон, впоследствии названный вторым законом Ньютона (сила, ускоряющая тело, должна быть тем больше, чем больше масса этого тела), он обнаружил, что хотя оба закона выражают силы, но они как бы двух сортов. Во второй закон входит время (в ускорение), которого в первом нет.

Чтобы выйти из этого абсурдного положения, первый закон был приведен ко второму (по размерностям) путем введения коэффициента, в который спрятали время – это так называемая гравитационная постоянная. На обратную процедуру – привести второй закон к первому (взять за основу первый)- не хватило решимости видимо из-за убежденности в особом статусе времени. Исключить его из этих законов, казалось, наверное, кощунством. Поэтому было сформулировано понятие абсолютности времени и этим инцидент посчитали исчерпанным.

Если же отобрать у времени привилегии его абсолютности приведением второго уравнения к первому, получится выражение времени через массу и расстояние. И система описания всех физических величин, например СГС (сантиметр – грамм – секунда) будет просто СГ (сантиметр – грамм, так как секунда выражена тоже через них).

После того как основных величин осталось только две, трудно устоять, чтобы не попытаться на графике с этими осями посмотреть, что получится. А получится то, что весь график будет усеян точками, отображающими физические величины – скорость, частоту, потенциал тока, инерцию, температуру, энтропию и т. д. Но вот что интересно – физические величины, выделенные развитием физики (законы сохранения), расположатся на одной прямой, а основные константы – скорость света, электрический заряд, постоянная Планка – на другой. Вместе они создадут православный крест с его косой перекладиной внизу и маленькой отметинкой Вверху.

Причем дуа-лизмы физики (энергия – импульс, частица – волна, пространство – время), расположенные на прямой законов сохранения, будут соседствовать и на графике, а дополнительности Бора, Нетера и неопределенности Гейзенберга (энергия – время, импульс – координата и частица – волна), благодаря симметрии своего расположения, реализуются в точке действия. И все это в кресте. Удивительное, как говорится, рядом!

Как этот крест появился в нашем мире? Быть может палеоконтакты или реализация чьей-то программы по развитию Земли? Только надо иметь в виду, что при развитии этого подхода на графике появятся другие культовые знаки, отображающие не только крест, но и, вероятно, степени развития живого (которые, кстати, реализуются во вневременных знаках-мирах).

Все это очень соответствует содержанию культовых текстов. Человек же (его знак) будет выглядеть шестимерным и сольется с «истинной» жизнью, в которой надо не столько приобретать, сколько освобождаться (от времени и места, в частности). Желающие могут с помощью этих графиков даже составить знаковый язык общения с «ними».

comments powered by HyperComments

Также читайте