Kогическое и эмоциональное восприятие мира

:  В апреле 1818 года отставной пехотный капитан Симменс, живший в г. Сент-Луис, штат Миссури, напечатал в газетах письмо: «Земля внутри пустая и обитаемая. Она содержит ряд концентрических сфер, одну в другой. Мы найдем там теплые и богатые земли, изобилующие полезными растениями и животными, а может быть и людьми» (Из книги В. А. Обручева «Плутония»). Современные представления о Мире и природе взаимодействий сложились на основе закона всемирного притяжения. Но механизм притяжения никогда не был описан, а притяжение никогда не было доказано. За притяжение тел нам выдается их сближение. А это не одно и то же, ибо сближаться тела могут и под действием внешних сил.

Если два тела оказывают друг на друга силовое воздействие, то они либо притягиваются, либо отталкиваются. Истинно то суждение, которое полностью согласуется с явлениями природы. Первое суждение всех явлений природы не объясняет, а второе не исследовано. Этим мы сейчас и займемся.

Итак, допустим, что тела, а соответственно и их элементарные частицы, отталкиваются. И если при этом они сближаются, то существуют некие внешние силы, которые воздействуют на тела и не позволяют им распасться. Это означает, что без внешних сил тела существовать не могут. Это же означает и… бесконечность Мира.

Возьмем за объект исследования нашу Землю. Согласно допущению, она имеет собственное силовое поле, которое стремится отдалить внесенное в него тело, и внешнее – которое стремится его приблизить. То, что мы ранее понимали под гравитационным полем оказывается при этом разностью между внешним и собственным силовыми полями вблизи поверхности Земли. Теперь проделаем мысленный эксперимент. Будем уменьшать внешнее поле. Вещество, составляющее Землю, начнет распадаться на элементарные частицы, которые будут удаляться по направлению собственного поля. Постепенно Земля как объект исчезнет, и ее поле тоже.

Теперь вернем внешнее поле. Элементарные частицы направятся обратно. Вокруг условного центра Земли начнет расти объем вещества. Внешнее поле, проходя сквозь него, будет все более терять свою энергию. Наконец, наступит такой момент, когда в центре объема оно станет сравнимым с полями элементарных частиц. Далее – центральная часть объема окажется без внешнего воздействия, начнет распадаться, и распад будет длиться до тех пор, пока вещество (продукт распада) не образует собственное поле, уравновешивающее внешнее.

Мы получили как бы пустотелый шар. Но если из распавшегося вещества выделилось поле, направленное вовне, то, по условию равновесия, одновременно должно выделиться равное поле, направленное вовнутрь. Это новое поле качественно не отличается от рассмотренного внешнего, и потому относительно него можно повторить все предыдущие рассуждения. И так до бесконечности. В итоге Землю мы можем представить как чередование сферических оболочек, а точнее – систему сферических волн. Сходящиеся поля создают в ней вещество, расходящиеся – антивещество».

Мы живем в бесконечной волновой системе, но ощущаем только ту ее часть, из вещества которой состоим. И вот почему. Прежде всего, заметьте, что силовые поля попарно повторяются. И это единственная организующая причина. Можно предположить, что каждая полуволна вещества отличается от предыдущей или последующей только величиной пространства, которое она занимает, а количество вещества и соотношение величин повторяется. Например, диаметр атома водорода больше своего ядра в 2,2 . 104 раз (величина пространства в двух соседних для атома вещественных сферах отличается на 13 порядков). Предположив, что приведенные соотношения характерны и для волновой системы «Земля», получим расстояние до небесного свода – около 140 млн. км. Плотность его вещества будет в 1013 раз меньше земной. Это за пределами земных человеческих ощущений.

Небесная сфера будет ощущаться как твердь лишь при условии перехода человека в соответствующее пространственное состояние. Это маловероятно для земной сущности, но человек, как и рассмотренная система, имеет свое вещественное продолжение в пространстве, а это продолжение имеет свое соответствие в Мире. Есть все основания говорить и о тонких ощущениях, и о жизни небесной после жизни земной…

Как в свете данной теории можно выразить, например, то, что мы понимаем как равнодействующую всех сил, действующих на внутреннюю структуру тела, то есть его вес? Мы определили, что любая элементарная частица вещества – это волна. Поле в нашем мысленном эксперименте образовалось внутри объема из распавшегося вещества. Допустим, мы разрушили атом водорода и получили отдельно ядро и отдельно периферию. Тогда, следуя предыдущим рассуждениям, периферия атома начнет перемещаться вверх сквозь вещество, в котором только что находилась в равновесии.

А ядро не менее активно начнет перемещаться вниз. Силовые поля – это потоки распавшегося вещества, перемещающиеся сквозь вещество к состоянию равновесия, в сферу соответствия. Для периферийной части атома, оторвавшейся от ядра, такой сферой станет небесная сфера, а для ядра – сфера земного ядра. Поток одного вещества сквозь другое, как известно из электричества, вызывает сопротивление. И чтобы его преодолеть, необходима сила. Природа напряжения и веса одна и та же. И выражаться вес должен аналогичной формулой.

Только нужно помнить, что на него действует совокупность потоков и что вещество сопротивляется различными частями своей структуры, в зависимости от структуры силового воздействия. Чем же могут быть тогда так называемые НЛО? За этим названием хотелось бы видеть искусственный аппарат, в котором для осуществления движения используется энергия силовых полей Земли. Для этого нужно научиться управлять весом. И такая возможность есть. Вес может менять свое значение на отрицательное в случае уменьшения сопротивления ядерному потоку и в случае увеличения сопротивления периферийному потоку. Одно из возможных решений сводит оба варианта в единую конструкцию.

Возьмите воронку, опустите ее в поток воды. Поверните узким концом навстречу потоку.., широким… Чувствуете разницу? С широкой стороны давление сильнее. Если такую воронку поместить во встречные равные потоки, то она начнет перемещаться в сторону узкого конца. Но именно в таких силовых потоках мы и живем… Если идея понятна, то далее можете сами конструировать вечные двигатели на все случаи жизни. Оптимальная форма для движущегося элемента, конечно, не воронка, а полусфера.

С материалом сложнее. Он должен быть сопоставим со структурой потоков, экранировать потоки. Для этого, по аналогии с волновыми объектами, в полусфере нужно возбуждать собственное поле. Этим полем и управлять. То, что внешнее поле обтекает корпус НЛО? видно по кольцевым вмятинам на месте их приземления или зависания. На «сбитом» над Калахари НЛО изображена полусфера со стрелой (см. «Комсомольскую правду» за 22.03.90 г.) – знак движения и принципа действия.

comments powered by HyperComments

Также читайте