Живые мертвецы, зомби

:  Гитлер утверждал, что его ученые разработали средство, после введения которого в кровь солдата делает бессмысленным его убийство. Солдат продолжает участвовать в боевых действиях, а после смерти он становится запрограммированным на выполнение любой задачи. В марте 1945 года, на фоне тотальных поражений на всех фронтах, Гитлер внезапно воспрянул духом. На заседании Генштаба Германии он объявил, что обладает уникальным медицинским препаратом, способным сделать его солдат бессмертными. Как писала одна из немецких газет, ссылаясь на свидетельства одного из участников того исторического заседания, Гитлер был очень возбужден и необычно весел.

Он утверждал, что его ученые разработали средство, после введения которого в кровь солдата делает бессмысленным его убийство. Солдат продолжает участвовать в боевых действиях, а после смерти он становится запрограммированным на выполнение любой задачи и уже неуязвимым для пуль противника. Таким образом, задача командиров – дать правильную установку солдатам, а так же, возможно, корректировать ее для уже физически мертвых солдат.

Гитлер утверждал, что этот препарат уже прошел испытание и, чтобы сделать армию непобедимой, необходимо запустить производство препарата. Но такой шанс судьба Гитлеру не предоставила. Нет никаких свидетельств того, что фюрер возвращался к этой идее в дальнейшем. Впрочем, молодые немецкие ученые, копаясь в недавно рассекреченных союзниками архивах нацистской Германии, нашли документальные подтверждения существования проекта, который мог стать последней надеждой Гитлера.

Воодушевление фюрера вызвал доклад доктора фон Дока. Этот ученый-биохимик свято верил в возможность продолжения жизни человеческого тела после того, как в результате внешнего воздействия организм был убит. В 1931 году на семинаре в университете в Берлине его доклад о возможности продолжить функционирование некоторых органов человеческого организма после биологической смерти в случае изменения так называемой “формулы крови”, проще говоря, деформации молекулы ДНК, был поднят на смех.

Профессора говорили ему, что молодому человеку следует отказаться от бредовых фантазий и заняться серьезной работой. После полной обструкции на университетском семинаре тогдашний вчерашний студент Карл фон Док пишет в своем дневнике: “Эти недоумки не могут понять, что они присутствовали при презентации самого великого медицинского открытия нашего столетия, а может быть, даже величайшего открытия во всей человеческой истории”. Тогда Карл фон Док думал о том, чтобы сделать все человечество бессмертным. В 1935 году фон Док получил задание от министерства науки сделать неуязвимыми солдат германского вермахта для пуль противника. Проект был засекречен. Ему выделили помещение для лаборатории, деньги и штат в пять сотрудников. Впрочем, судя по весьма скромной, по нацистским меркам, поддержке проекта, можно предположить, что его патроны в научном ведомстве не верили в его успех. Тем не менее, молодой ученый, работающий над препаратом, который превращает убитых солдат в опасных для противников и всего живого в округе, зомби, исправно получал деньги от правительства нацистской Германии. Но большая часть документов была либо уничтожена в последние дни войны, либо попала в руки советских спецслужб, и они были засекречены уже ими.

Вскоре фон Док предложил провести опыты на людях. Обычный для нацистской Германии в таких случаях вариант – пленные и узники концлагерей – не подходил: в случае успеха эксперимента эти жертвы превращались бы в агрессивных зомби, но ученый не мог дать гарантии, что он сможет дать им правильную установку убивать врагов Гитлера и они не будут после своей смерти антифашистами. После некоторых колебаний фон Доку было позволено отобрать двух офицеров из десяти добровольцев. Естественно, нельзя было лишить этих людей жизни руками самих нацистов. Автор препарата сам высказался против этого – он не был уверен в успехе своего опыта, к тому же, чтобы препарат изменил кровь подопытного и создал условия для его воскрешения после смерти, необходимо было время. Добровольцам-эсэсовцам был введен препарат, и они были возвращены на свои позиции. Вскоре они покончили с собой, стремясь избежать своего участие в эксперименте.

Спустя какое-то время в тылу союзных войск образовалась очень опасная группа диверсантов, которая отличалась отчаянной смелостью, полным пренебрежением к своей жизни, невероятной физической силой, а также способностью рвать электрические провода. Предполагая, что эти диверсанты могут быть зомби, немецкая разведка отправила в тыл к противнику специальную группу с целью найти этих зомби и представить описание их действий. Разведчики лично видели, как люди в нацистской форме напали на американских солдат. Хотя нападение было неожиданным, американцы открыли огонь и стали бросать в немцев гранаты. Однако никакого вреда это им не причинило. Испугавшись этого, американцы отступили. Немецкие разведчики так описали зомби: “Они не понимали человеческую речь, иначе воспринимали происходящее, не могли издать ни одного звука, любого человека принимали за врага, которого надо уничтожить”. Когда немцы-разведчики пытались приблизиться к зомби, они набросились на них. Эти многое видевшие на войне солдаты говорили, что взгляд эсэсовцев-зомби внушал им животной страх и отбивал способность сопротивляться.

Единственный выход – спасаться бегством. Однако один из разведчиков не смог сделать даже этого. Он споткнулся о пенек и, вероятно, сломал себе ногу. Зомби нагнали его, набросились и разорвали на части. Его товарищи были бессильны помочь ему. Таким образом, Карл фон Док создал совершенного солдата, запрограммированного убивать не раздумывая и неуязвимого для пуль. Так он утверждал в докладе, представленном фюреру. Вы скажете: все это бредовые фантазии нацистского ученого? Может быть! Но в свое время доклад фон Дока вызвал у Гитлера воодушевление.

comments powered by HyperComments

Также читайте