Ванга и Нострадамус предсказали ядерный апокалипсис

:  В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности», – говорится в пророчестве знаменитой слепой болгарской ясновидящей Ванги, которое относится к 2011 году. Эти слова СМИ восприняли как прозрачный намек на ядерную катастрофу на японской АЭС. Радиоактивное облако, образовавшееся после взрывов на АЭС «Фукусима-1», кстати, пошло сначала в Тихий океан, то есть к Северному полушарию. Такому мрачному пророчество предшествовало не менее страшное: что в 2010 году начнется Третья мировая война, которая закончится в 2014 году. И вымирание Северного полушария Ванга, очевидно, соотносила с боевыми действиями, а не с аварией на АЭС. Но год и тема мистически совпали, об этом пишет «Комсомольская правда».

О предсказаниях Ванги рассказала ее племянница Красимова Стоянова. «Тетя не говорила о приближающемся конце света. Но по ее предсказаниям, из-за выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Она сказала, что видит голую, пустую и сгоревшую Землю, по которой ходят, похожие на тени, люди».

Впрочем, по мнению пророчицы, это трагедия еще не станет концом света и человеческой цивилизации. Доцент Иорданка Пенева, которая входила в комиссию по исследованию аномальных явлений, и занималась феноменом дара Ванги, говорит, что предсказательницу очень волновали глобальные проблемы. Пророчица объясняла, что катастрофы и многочисленные жертвы человечество – результат безверия людей.

«Это отсутствие веры тревожило и ранило Вангу, – вспоминает болгарский режиссер Стилиян Иванов, который последний снимал провидицу. – Она горевала, что люди отвергают Бога, называя это самой большой бедой. А рекомендация Ванги к человеку проста – он должен быть чистым в душе, как золото, и сладким к людям, как сахар».

Также обнаружены предсказания, которые можно отнести к японской трагедии и у Нострадамуса. Например: «… Очень скоро Земля содрогнется» (ц. 1 к. 46). Или: «… Потоп случится великий и внезапный» (ц. 8 к. 16). Ничего более конкретного у средневекового пророка нет.

comments powered by HyperComments

Также читайте