Адвокат по уголовным делам

:  В нашей стране бытует мнение, что услугами адвокатов по уголовным делам пользуются лишь воры, убийцы, мошенники и иные рецидивисты, которые постоянно бесчинствуют и нарушают закон. Однако, к огромному сожалению, даже обычный среднестатистический человек, который оказался не там, где нужно и в не то время, может пострадать от ложного или же заказного обвинения. Следовательно, необходим уголовный адвокат. Кроме того, исходя из печальной статистики уголовных судебных процессов, в связи с повышением уровня преступности, увеличились и случаи, когда законопослушный гражданин, действуя в целях самозащиты, в стрессовом состоянии превышает норму самообороны, вследствие чего отправляется на скамью подсудимых.

Также, существует множество иных причин, когда невиновный в преступлении человек отправляется в тюрьму. В таких случаях, без юридической поддержки, которую предоставит адвокат, не обойтись. Конечно, для того, чтоб добраться до истины, в Российской Федерации существует целая система правосудия, которая в идеале обязана отправлять в тюрьму виновных в преступлении и отпускать на свободу тех, кто действовал в рамках закона. Однако, как все понимают, деятельность судей, прокуратуры, следователей и всей системы не идеальна. Исходя из этого, единственным, кто действительно стремиться защитить права и интересы человека в уголовном процессе является адвокат по уголовным делам.

К правовой помощи, которую предоставит адвокатсткое бюро “Ерофееев и партнеры”, относятся:
1. Квалифицированная юридическая консультация по конкретно отдельной ситуации;
2. Разработка позиции защиты в уголовном производстве;
3. Составление необходимых процессуальных документов, а также сбор всех необходимых доказательств невиновности клиента;
4. Юридическая поддержка при допросе, следственного эксперимента, и всех иных стадиях досудебного следствия, а также всего уголовного процесса;
5. В том случае, если суд уже вынес приговор, то адвокат обеспечит опровержение решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке;
6. Представление интересов в органах досудебного следствия, прокуратуры, суде, а также во всех иных государственных органах;
7. Иная юридическая деятельность по предоставлению правовой помощи для клиента, которая способствует установлению истины и невиновности клиента в инкриминированном преступлении.

Исходя из имеющейся судебной практики в Москве, настоятельно рекомендуется не затягивать время и обратиться за правовой помощью, которую предоставляет адвокат по уголовным делам сразу же в случае необходимости. Так, как ведение уголовного процесса это очень сложная задача, где необходимы глубокие знания действующего уголовного законодательства Российской Федерации, а также большой опыт работы с органами следствия, прокуратуры и всей судебной системой.

Тактика работы адвоката на стадии окончания предварительного расследования

Когда предварительное расследование подходит к концу, адвокату целесообразно сконцентрировать свою работу на тщательном изучении всех материалов по уголовному делу. Приступать к их исследованию можно уже, когда они прошиты и пронумерованы, скреплены печатью. Особое внимание следует уделить срокам проведённых по делу следственных действий. В процессе течения дела, необходимо делать записи о сроках проведения каждого мероприятия, составления протокола. Часто бывает так, что время в протоколах совпадает, либо оно незначительно отличается, а места составления располагаются на значительном друг от друга расстоянии. Это свидетельствует о незаконности данных документов. Также надо помнить, что не следует ходатайствовать следователю о ликвидации подобных несоответствий либо вообще на досудебных стадиях. На данные ошибки следует указывать суду, когда следователь уже не сможет исправить данные недочёты, а их наличие несомненно является плюсом для стороны защиты. Также не стоит забывать и о понятых. Следует записывать их контакты и стараться пообщаться с ними лично. Часто они и не принимали участия в процессуальных действиях. В силу того, что в большинстве своём у понятых отсутствует заинтересованность в исходе уголовного дела, адвокат может попробовать наладить с ними отношения и превратить их в своих свидетелей. К примеру, понятой может пояснить суду, что расписаться в протоколе его попросил сотрудник полиции.

comments powered by HyperComments

Также читайте