10 групп и музыкантов, выпустивших свой алкоголь

:  Метал невозможно представить без спиртного. Пьют все: и кумиры, и поклонники. Классический образ хэдбенгера – длинные патлы, баттлджекет и неизменная банка пива в руке. Музыканты пьют до, после и во время концертов, отсиживаются в рехабах и снова пьют. Блэкари мизантропично потягивают вино, многозначительно рассуждаю о Сатане, зле и ничтожности человеческой природы. Алкоголь — это главный движитель тяжелой музыки. И особо предприимчивые музыканты пользуются этим, запуская производство собственных напитков или продавая свое имя сторонним пивоварням и винодельням. Сегодня таких алко-брендов накопилось столько, что мы уже просто не можем о них не написать. ЗОЖ — на нож, и лучше на ритуальный.

Cannibal Corpse – Amber Smashed Face

Эль производства главных исполнителей на brutal death сцене и пивоварни Three Floyds из Мюнстера, штат Индиана. Последние славятся своими коллаборациями с музыкантами. На их счету совместная варка с Amon Amarth, Eyehategod, Pelican, Pig Destroyer и Municipal Waste. Как и в любом крафтовом пиве, обложка играет важную роль — она прекрасна, как и любой кавер-арт Cannibal Corpse.

Slayer 666 Red Ale

Удивительно, но Slayer только сегодня догадались делать деньги на алкоголе. Это, как и в случае с «каннибалами», совместный проект с пивоварней Nils Oscar. И это тоже эль. 6,5 оборотов, но продаваться будет только в Швеции. «Вкус очень аутентичный. И, да, это вкус Slayer!», – радостно заявляет Том Арайя. К слову, под брендом Slayer уже выходило вино, а Керри Кинг, кстати, не так давно был втянут в производство «безпохмельного» виски Coldcock. Не знаю, что из этого вышло…

Mastodon – Motherpuncher

Одна из самых успешных метал-групп современности пару лет назад выпустила на мощностях британской Signature Brew партию темного IPA под названием «Black Tongue». А летом этого года совместно с Mikkeller сварили фермерский IPA с фруктовым вкусом. Фруктовым, Карл!

Behemoth – Profanum

Адам Дарски — очень хорош в бизнесе. Он владеет двумя барбер-шопами, баром/ночным клубом и выпускает под брендом Behemoth собственное пиво. В мае вышел IPA (почему металисты выпускают только эль?) Sacrum, а уже летом темный IPA — Profanum.

High on Fire — Razorhoof

Папашки сладжового стоунер-дума также успели отметиться в производстве пива. Угадайте, какого? Правильно, pale ale. Самое смешное, что производить это пиво начали в то время, как фронтмен группы Майк Пэтт только-только вышел из реабилитационной клиники, куда загремел за чрезмерное увлечение алкоголем. Святые они люди, эти сладжеры.

Kvelertak – Kvelerbier

Пиво от веселых норвежских дэз-н-роллеров выпускалось в 2011 году, тиражом в 30 бутылок и с 6,66 оборотами, продавалось только на концерте в Вене. Коллекционная редкость ныне.

Maynard James Keenan – Caducues

Вокалист Tool, Perfect Circle и Puscifer уже давно владеет виноградниками в Аризоне и производит собственное вино. На фоне всех вышеперечисленных с их пивом, выглядит он, как минимум, аристократичнее. Особую честь ему делает тот факт, что вино Кинан делает на протяжении почти десяти лет, и до сих пор остается на плаву.

Amon Amarth — Shiraz

Казалось бы, главные ряженые викинги современности должны выпускать только пиво (они его выпускают), но выход в 2013 году именного вина был неожиданностью. Тем более, австралийского шираза, и даже без звучного и «викингского» названия.

Motorhead

Старый алкоголик Лемми в последнее время лепит бренд своей группы на все, что только можно (включая вибраторы). Конечно, дедушке нужно зарабатывать деньги, но в случае с именным алкоголем он наверняка получает не только выгоду, но и удовольствие. Под маркой Motorhead чего только не выпускается: пиво, вино и даже водка. На последнюю, кстати, Лемми перешел с дежурного бурбона «по состоянию здоровья».

Blind Guardian – Beyond The Red Mirror

Все ненавидят Blind Guardian, но, на самом деле, все их очень любят. Просто боятся признаться. Это настолько guilty pleasure, что за похвалу в адрес группы в приличном обществе могут и побить. Тем не менее, даже эти запылившиеся пауэр-метал-иконы решили напомнить о себе выпустив в феврале 2015 года новый альбом и, если вдруг альбом не заметят, именное вино. Кто-нибудь слышал этот альбом?



Также читайте