Константин Лебедев подтвердил подлинность видеозаписи обнародованной в «Анатомии протеста —2»

:  Об этом заявил его адвокат Валерий Лавров. Дело Лебедева о сговоре с целью захвата власти уже передано в суд. Как считают адвокаты прочих обвиняемых по этому делу, признание Лебедева сильно осложнит их позицию. Интерфакс, уведомил, что Константин Лебедев – один из ключевых фигурантов «болотного дела», подтвердил подлинность видеозаписи, обнародованной НТВ в «Анатомии протеста – 2». Агентство получило эту информацию от Валерия Лаврова, являющегося адвокатом Лебедева. По словам Лаврова, его подзащитный подтвердил, что запечатленная на видео встреча проходила в Минске, летом прошлого года.

Адвокат сообщил также что его клиент полностью признал содеянное и направил ходатайство об особой процедуре рассмотрения. Если ходатайство удовлетворят, то Лебедеву будет назначено наказание, не больше 2/3 максимального, равняющегося в случае Лебедева десяти годам.

При этом, Виолетта Волкова, являющаяся защитником Сергея Удальцова, сделала заявление насчет того, что признание Лебедева сильно усложнило положение ее подзащитного. Как считает Волкова, подтверждение Лебедевым подлинности видеозаписи не прибавит веса доказательствам, собранным следствием, поскольку точно также политическую ситуацию можно обсуждать где угодно, и это отнюдь не будет преступлением.

Тем не менее, сейчас дело Лебедева СК передал в суд и скоро буде назначено время первого заседания по нему.

Напомним, что дело по обвинению Лебедева и его товарищей по оппозиции Удальцова, Развозжаева и грузинского политика Таргамадзе возбудили прошлой осенью, сразу после выхода в эфир «Анатомии протеста – 2», где впервые и была показана эта видеозапись. Поначалу все обвиняемые отрицали участие в данной встрече.

comments powered by HyperComments

Также читайте