Андрея Кураева церковь решила исключить из состава профессоров

:  Совет столичной православной академии исключил Андрея Кураева из числа преподавателей и профессоров. Его заседание состоялось 30-го декабря. Члены совета рассмотрели вопрос, касающийся отсутствия у протодиакона реакции, на постановление, определяющее ответственность за содержание и форму публичных высказываний, сделанных священнослужителями. Представители совета заметили, что Кураев регулярно делает в блогосфере и СМИ весьма эпатажные заявления. Деятельность протодиакона оказывается в большинстве случаев провокационной и скандальной. Это является достаточной причиной для его исключения из профессорского состава совета. Священнослужители вспомнили некоторые особенно громкие высказывания Кураева, касающиеся важнейших событий.

Так, протодиакон весьма неожиданно отозвался о Толоконниковой. Он заявил, что жизнь ее до ареста была по-настоящему омерзительной, но поведение после него стало в высшей степени достойным. Кураев заметил, что страдания улучшают лишь умных, а в огне плавится только металл. Толоконникова и Алехина праведницами вовсе не являются и пока не получили посылку с «умом» от Бога.

О Бостонском теракте протодиакон высказался не менее громко. Кураев подчеркнул, что мерзавцы, организовавшие взрыв, являются мусульманами и дагестанцами. Само исламское общество больно террористической проповедью. Преступники были плохими мусульманами, но они именно мусульманами.

Кураев поддержал и людей, участвующих в погромах в Бирюлево, заметив, что за 12 лет власти мирным путем так ничего и не добились, потому погромы стали верным решением.

comments powered by HyperComments

Также читайте