Состояние украинской армии признано неудовлетворительным

:  Глава украинского Минобороны заявил, что армия страны начать атаку на Крым не может с юридической точки зрения, поскольку военного положения в стране не объявлено. В подобном случае применение силы повлечет за собой уголовную ответственность. Использование вооружения против своего народа будет считаться насилием. Армия Украины приведена в боевую готовность, но состояние ее остается весьма удручающим. Так, из 41 тысячи военных фактически готовы лишь 6 тысяч. Александр Турчинов подтвердил, что войска в Крым оппозиция вводить не планирует. Если операция все же состоится, то восточная граница государства не будет защищена от России. И.о. украинского президента заметил, что Кремль продолжает провоцировать Киев, стягивая танковые подразделения к границе, но новая власть не намерена действовать по сценарию, разработанному Москвой. Однако в случае нападения российской стороны незамедлительно последует ответ. Турчинов добавил, что Евросоюз и Америка обязаны потребовать от Москвы прекращения агрессии.

Референдум, который состоится в Крыму 16-го марта, Турчинов считает «подделкой», голосование по вынесенным вопросам фактически состоится в кабинетах Кремля, а потом его выдадут за мнение народа. Оппозиция не раз объявляла референдум «антиконституционным». С подобным заявлением 12-го марта выступили представители украинского МИДа.

Киев потребовал прекратить трансляции российских каналов в стране. Телепровайдер «Воля» не стал противиться и отказался от «Первого канала», «РТР планеты» и «НТВ-Мир».

comments powered by HyperComments

Также читайте