Фотографии празднования дня рождения Елены Скрынник шокировали общественность

:  Фотографии празднования дня рождения Елены Скрынник, которые не так давно появились в Интернете, шокировали общественность. Они подтвердили, что бывший министр сельского хозяйства имеет огромное состояние. На снимках она запечатлена вместе с солистами группы «Чай вдвоем». Аксессуары министра также подтверждают ее солидное положение. СМИ удивляет то, с какой легкостью были открыты дела против Скрынник и Сердюкова, ведь оба этих лица были назначены Путиным, который теперь стал ярым борцом с коррупцией. Естественно, что все это кажется очень странным.

Сама бывшая глава сельского хозяйства страны не принимает обвинения в свой адрес. По ее мнению, все это клевета. Цифры, которые приведены в СМИ, действительности не соответствуют. Впервые об огромном состоянии Скрынник было объявлено в рамках программы под названием «Специальный корреспондент».

Примечательно, что позиции экс-министра сельского хозяйства довольно стойкие. Она имеет двух детей и у многих вызывает только сочувствие. Видимо, ее кандидатура была выбрана совсем неслучайно.

Эксперты уверены в виновности Скрынник

Следователи сообщили, что Скрынник сама одобряла переводы денег по соглашениям «Росагролизинга». Причем у них имеются и неоспоримые улики в деле против экс-главы сельского хозяйства. Они появились после детального анализа финансовой отчетности «Росагролизинга» в период 2009 года. В ней следователи нашли весьма сомнительные контракты. Оказалось, что подписывала их сама Скрынник.

В 2009 году глава холдинга нередко подписывала платежки, ставя визу под переводом бюджетных средств в другие компании. Большие суммы переходили в «Элеватор-Сервис» и «Липецкагротехсервис». Компании поставляли технику для нужд ведомства. Все платежи осуществлялись посредством Россельхозбанка. Сама Скрынник подчеркивала, что всегда ставились исключительно факсимиле, потому о хищениях ей было неизвестно.

Но после экспертизы отдела криминалистики оказалось, что подписи все-таки ставила она. Всего за два года Елена Скрынник подписала три десятка соглашений на 3,4 миллиарда рублей. В реальности поставки были проведены лишь на 1,3 миллиарда. Адвокаты экс-главы сельского хозяйства не смогли прокомментировать заявления, сделанные следствием.

comments powered by HyperComments

Также читайте