«Царская охота» чиновников из Магадана обошлась бюджету в 2,9 миллиона рублей

:  Бизнесмены Магадана посчитали, сколько стоил отстрел 8 волков, организованный департаментом Госохотнадзора. Данное мероприятие, получившее прозвище «Царская охота», возглавил руководитель ведомства. Финансирование охоты осуществлялось из местного бюджета. На каждого хищника было выделено по 370000 рублей. Предприниматели обратились к местным депутатам с просьбой разъяснить методы работы Госохотнадзора. Необоснованность трат в данном случае превзошла все границы. На ликвидацию 8 хищников в одном из районов Колымы чиновники выделили 2,9 миллиона рублей. Основная часть средств была затрачена на охоту с вертолета. Для отстрела волков Госохотнадзор организовал электронный аукцион с начальной стоимостью в 2,5 миллиона рублей.

По итогам аукциона был назван победитель, который организовал вылет вертолета на Кубаку. Ранее в том же направлении выдвинулся глава Госохотнадзора с друзьями. Примечательно, что в данном районе Колымы работают 3 штатных охотоведа и егеря, услугами которых в ведомстве почему-то воспользоваться не захотели.

На вертолет было израсходовано 2,5 миллиона рублей, еще 300000 рублей ушло на запчасти автомобиля и топливо. В качестве поощрения за убийство хищников охотники получили по 160000 рублей. Всего на отстрел ушло почти 3 миллиона рублей, а стоимость одного волка, убитого главой Госохотнадзора, равнялась годовой пенсии ветерана или зарплате медсестры. На потраченные средства чиновники вполне могли оснастить оленеводов района новейшими карабинами и купить им 10 снегоходов с топливом, чтобы те самостоятельно справились с хищниками.

comments powered by HyperComments

Также читайте