Кэмерон Диаз дважды признали худшей актрисой прошедшего года

:  В Голливуде назвали лауреатов популярной антипремии «Золотая Малина». 35-я по счету церемония награждения актеров, запомнившихся худшими ролями в прошедшем году, традиционно состоялась незадолго до вручения «Оскаров». Главным триумфатором «Золотой Малины» на этот раз стала Кэмерон Диаз. Актриса получила сразу две награды за свои роли в кинопроектах «Домашнее видео» и «Другая женщина». Помимо нее на антипремию также претендовали Мелисса Маккарти, Шарлиз Терон, Дрю Бэрримор и Гайя Уайсс. У мужчин почин Кэмерон Диаз поддержал Кирк Кэмерон. За роли второго плана памятные статуэтки получили Келси Грэммер, отметившийся появлением в «Трансформерах» и «Неудержимых-3», и Меган Фокс, «блеснувшая» своим актерским талантом в «Черепашках-ниндзя».

Худшим режиссером признали Майкла Бея с его проектом «Трансформеры 4». Не спас кинодеятеля даже небывалый успех фильма. Худшим фильмом года оказалась работа Даррена Доана «Спасти Рождество». Лента также получила статуэтку в номинации «Худший сценарий».

35-церемония вручения «Золотой Малины» отличалась от других. Впервые ее провели в присутствии публики. Также в список номинаций организаторы включили категорию «Восстановление репутации». Ей решили отметить кинодеятелей, ранее награжденных за худшую работу, но доказавших впоследствии свой профессионализм. Дебютная репутационная статуэтка досталась Бену Аффлеку.

Сама премия появилась в 1981-ом году. Ее награды присуждаются на основе голосования анонимных членов фонда «Золотая Малина».

comments powered by HyperComments

Также читайте