Российские медики прокомментировали выбор Жанны Фриске, решившей поехать лечиться в США

:  Анатолий Махсон, являющийся главным столичным онкологом, подчеркнул, что Фриске могла получить в России не менее квалифицированную помощь, чем в Америке. Он подчеркнул, что некоторые московские клиники предлагают те же методы лечения, что и онкологический Центр в Нью-Йорке. Здесь Жанне, страдающей от глиобластомы, могли бы помочь. Махсон заметил, что сейчас существует несколько способов борьбы с опухолью мозга. Среди них лучевая терапия, нейрохирургия и специальные препараты. Почему Фриске выбрала Америку, Махсон не понимает, ведь в России лечение ей обошлось бы значительно дешевле. Он заметил, что переезд в Соединенные Штаты – это личный выбор исполнительницы.

Главный онколог подчеркнул, что москвичам с аналогичным диагнозом помощь оказывают бесплатно. Напомним, на лечение Фриске «Русфонд» и «Первый канал» за несколько дней собрали 68,746 миллиона рублей. В Нью-Йорке в курс лечения Жанны входят также гипноз и иглоукалывание. Специалисты, занимающие лечением певицы, уверены, что подобные нетрадиционные помогут победить недуг. Кроме того, с Фриске занимается специалист по тай-чи.

Тем временем, на защиту Фриске встал Иосиф Кобзон. Легендарный исполнитель потребовал оградить ее от назойливых журналистов. Ранее Кобзон сам справился с онкологией, потому понимает состояние Жанны. Кобзон заметил, что для нее сейчас главное – это спокойствие. Пусть СМИ обсуждают измены и разводы, сплетни и новые события, но Жанну следует оставить в покое.

comments powered by HyperComments

Также читайте