Супруг Жанны Фриске уволился, чтобы ухаживать за возлюбленной

:  Жанна Фриске, страдающая раком головного мозга, продолжает помогать маленькой девочке с тяжелым заболеванием. Ребенок лечится в той же больнице, что и отечественная исполнительница и страдает тяжелой формой онкологии. Напомним, «Русфонд» и «Первый канал» ранее собрали на лечение Жанны 68 миллионов рублей. 30 миллионов передали в помощь детям. Обещанные средства получила и 2-летняя Амелия с раком сетчатки обоих глаз. Ужасный диагноз ребенку поставили после рождения. В итоге девочке пришлось пройти несколько курсов химиотерапии. Некоторые из них провели в первые месяцы жизни. В возрасте одного года Амелии удалили один глаз и вставили дорогостоящий протез.

Родители девочки рассказали, что в Германии им разработали курс химиотерапии. Она помогла притормозить увеличение опухоли, но болезнь вскоре вновь начала прогрессировать. Амелию перевезли в Америку. Здесь врачи смогли спасти лишь один глаз. Раз в квартал девочке приходилось ежеквартально обследоваться в больнице Нью-Йорка, и средств оплачивать лечения у родителей уже не было. Помочь семье решила Фриске, выделенных денег Амелии хватит для завершения процедур.

Тем временем, Дмитрию Шепелеву пришлось уволиться с работы, чтобы найти время для ухода за больной супругой. Телеведущий сейчас не появляется на экранах. Программы с ним не снимают. Ушел Шепелев и с канала «Интер». Дмитрий пожертвовал карьерой ради возлюбленной.

Не утихают споры и вокруг выбора места лечения для Жанны. Ранее отечественные специалисты заявили, что аналогичную помощь ей могли оказать и в России. Журналисты уверены, что клинику Sloan-Kettering Cancer, расположенную в Нью-Йорке, выбрали потому, что здесь Фриске почти не знают. Для всех она обычный человек и пациент. Это позволило ей избежать излишнего внимания, а в прессе не появились фотографии больной звезды.

comments powered by HyperComments

Также читайте