Виталий Вульф умер в реанимации Боткинской больницы на 81—ом году жизни

:  Он умер в реанимации Боткинской больницы на 81-ом году жизни. Автор программы «Мой серебряный шар» и главный редактор радио «Культура» был госпитализирован в середине февраля. В последнее время его состояние резко ухудшилось. Виталий Вульф был уникальным рассказчиком, отметила в нашем эфире актриса Алла Демидова. О месте и времени похорон пока не сообщается. Виталий Вульф родился 23 мая 1930 году в Баку. Его отец был одним из самых известных бакинских адвокатов, мать – преподавателем русского языка. После окончания средней школы Виталий Вульф поступил в МГУ имени Ломоносова на юридический факультет, который окончил в 1952 году.

С 1962 года у Виталия Вульфа сложились дружеские отношения со многими деятелями театра “Современник”. В 1965 году он был введен режиссером Олегом Ефремовым в художественный совет театра “Современник”. Тяготение к театру привело к тому, что почти с самого начала пребывания в институте он профессионально стал заниматься американским театром. В 1989 году защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: “Американский театр 70-х годов и общественно-политическая реальность”. В том же году он впервые был командирован в США.

В 1992 году Вульф вновь поехал в США, где в течение двух лет преподавал на театральном факультете Нью-Йоркского университета, читая курсы “Чехов и театр”, “История русской драматургии”, “Сталин и театр”, “Театр Теннесси Уильямса”. Также Вульф читал курс по истории русского театра в университете Амстердама.

В 1994 году Виталий был приглашен Владиславом Листьевым в телекомпанию “ВиД”, где стал автором и ведущим программы “Серебряный шар”. В 2003 году он, осознав, что руководство канала теряет интерес к программе, подал заявление об уходе – и буквально на следующий день Олег Добродеев пригласил его на телеканал “Россия”, где новая программа стала называться “Мой серебряный шар”.

comments powered by HyperComments

Также читайте