Следствие допросит Белых, Гузмана, Немцова и Соловьева в рамках дела о мошенничестве

:  Следствие допросит Белых, Гузмана, Немцова и Соловьева в рамках дела о мошенничестве на сумму в сто миллионов рублей. Их, напомним, в 2007 году выделила фракция «СПС» для организации рекламной компании Алексея Навального. Следствие уверено, что рекламной деятельностью компания не занималась, а деньги просто исчезли. Свидетелями по делу проходят Владимир Соловьев и Никита Белых. Известный журналист сообщил, что следователи связывались с ним, но пока его пригласили исключительно на беседу, а не на допрос. Соловьев может явиться в любое время, удобное для него. Речь, прежде всего, коснется переписки в «Twitter».

Данное дело было открыто СКР в 2012 году против Алексея Навального. Оппозиционера обвинили в том, что с другом Петром Офицеровым (бывший глава «Вятской компании») он по договоренности с «СПС» получил сто миллионов рублей.

Они были перечислены компании «Аллект» для проведения пиар-акции перед выборами. Здесь уверены, что Навальный деньги перевел на фирмы-однодневки. Так, по документам в «Аллекте» возможность оказания рекламных услуг не прописана. Борис Немцов также вызван на допрос по этому делу.



Также читайте