Мария Кончаловская, видимо, останется инвалидом

:  12-го марта медики, наблюдающие за состоянием дочери Кончаловского, дали неутешительные прогнозы в отношении дальнейшего выздоровления Марии. 14-летняя девочка почти пять месяцев остается в коме после серьезнейшей травмы, полученной в автомобильном ДТП, случившемся во Франции. Тогда Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский практически не пострадали, несчастье постигло их дочь. Мария остается в больнице Марселя. Девочка в себя так и не пришла. Состояние дочери популярного режиссера медики называют стабильно тяжелым. Точных данных о здоровье девочки не поступало. Звёздные родители также не спешат распространяться на эту тему, предпочитая хранить молчание. Андрей Кончаловский просит журналистов в столь сложный момент оставить их в покое. Посещение Марии закрыто даже для родственников, что подтвердил и Егор Кончаловский.

В январе сразу несколько СМИ написали о заметном прогрессе в состоянии Марии. Девочку якобы даже начали выводить из медикаментозной комы. Уже тогда шансов на возвращение дочери звездной пары к полноценной жизни почти не оставалось. Вскоре поступили еще более печальные сведения. Самостоятельно глотать пищу или дышать Мария не стала, после сокращения дозы седативных веществ она не пришла в сознание. В таких случаях прогнозы обычно оказываются неблагоприятными. Пациенты умирают или остаются инвалидами, сохраняя отдельные элементарные функции.

Если Марию удастся вывести из комы, то реабилитационный период окажется очень длительным, поскольку головной мозг из-за долго пребывания в состоянии кислородного голодания перестает выполнять стандартные функции. Это проявляется в нарушении познавательной деятельности и речи.

Кончаловский и Высоцкая надежды не теряют и верят, что их дочери удастся выкарабкаться из тяжелейшего положения.

comments powered by HyperComments

Также читайте