За долги Березовского будут отвечать его партнеры по бизнесу

:  Федеральная служба судебных приставов опубликовала сообщение, что по долгам покойного Березовского перед «Аэрофлотом» и правительством Самарской области будут отвечать солидарные должники – бывшие бизнес-партнеры покойного. При этом в ФССП специально отметили, что к ним пока не поступало никаких официальных документов о смерти Березовского. ФССП распространила сообщение, что процедура взыскания задолженности долгов покойного Бориса Абрамовича в пользу «Аэрофлота» и самарского правительства будет продолжена и после его смерти. Правда на этот раз взыскивать долг исполнительная служба будет с бизнес-партнеров покойного, которые являются солидарными должниками по данному исполнительному производству. Взыскание будет производиться вплоть до полного исполнения.

В ФССП напомнили, что сейчас управлении особых производств этой службы находится на исполнении сводное производство по отношению как самого Березовского, так и должников, солидарных с умершим экс-олигархом. При этом упоминается, что все эти солидарные должники являются физическими лицами, а суммарная задолженность превышает 3,2 миллиарда «целковых».

Взыскателями по отношению к Березовскому и его компаньонам выступают «Аэрофлот» и самарское областное правительство. При этом, в заявлении ФССП отдельно подчеркнуто, что прекратить (или приостановить) в отношении Березовского производство можно только по получении службой официальных документов, подтверждающих его смерть. Однако пока таких документов в службу не поступало.

  1. Александр Александров :

    Березовский длительное время изображался в СМИ самым богатым россиянином, по крайне мере в прошлом. Кто мог тогда предположить, что дело закончится банкротством? То, что долги взыскивать с солидарных должников, это правильно. Деньги нужно возвращать. А вот то, что все они являются физическими лицами – едва ли скоро это будет.

comments powered by HyperComments

Также читайте