Арестована квартира экс—министра здравоохранения России

:  Квартира экс-министра здравоохранения России арестована Мосгорсудом. Причиной тому ущерб, который своим ремонтом нанес Юрий Шевченко главе российской православной церкви. Уже в скором времени жилплощадь могут отобрать. На нее претендует патриарх Кирилл за то, что мебели в его квартире был нанесен заметный ущерб. Все началось два года назад. Тогда известный кардиохирург, а также экс-министр здравоохранения Юрий Шевченко приобрел себе квартиру в «Доме на Набережной», который знаменит в высших кругах. Здесь должны была проживать его дочь Ксения вместе с детьми. После покупки они решили сделать ремонт, однако уже осенью он был остановлен, поскольку патриарх Кирилл, проживающей вверху написал жалобу на то, что в его пятикомнатной квартире была испорчена мебель.

Сам Юрий Шевченко заявил, что к нему пришли работники мэрии, полицейские и депутаты Госдумы. Все они констатировали слой пыли, которая лежала на мебели патриарха. После этого все рабочие были задержаны. Через некоторое время ему позвонили, предложив помощь в урегулировании данного конфликта. Для этого Юрий Шевченко должен был выложить 500 тысяч евро, но тот отказался. После чего адвокаты патриарха Кирилла подали иск, оценив сумму ущерба в 20 миллионов рублей.

Следует отметить, что иск отчасти противоречит законам физики, ведь пыль просто не могла так сильно подняться в квартире, которая находится этажом выше. А вот суд решил иначе, не имея от защиты при этом даже чеков и свидетельства о праве собственности на квартиру.

  1. Светлана :

    Тяжелые времена переживает российская православная церковь. То скандал с часами патриарха, которые то – появляются, то исчезают с руки святейшего. То «Pussy Riot» добавит забот, то проблемы с квартирой на Котельнической набережной. И самое удивительное, что все напасти, обрушившиеся на РПЦ за последнее время, самой церковью воспринимаются как «информационные вражеские нападки» Читать далее

comments powered by HyperComments

Также читайте