Журналиста Андрея Стенина официально признали погибшим

:  МИА «Россия сегодня» официально подтвердило гибель своего сотрудника. Андрея Стенина убили почти месяца назад в районе Донецка. Автомобиль с журналистом направлялся по редакционному заданию. По дороге транспорт был обстрелян и сожжен. Выжить Андрею Стенину не удалось. В МИА «Россия сегодня» подчеркнули, что журналист не находился в плену, его не собирались обменивать на украинских военных или обвинять в терроризме. Заявления, сделанные ранее Киевом, оказались враньем. Сенин погиб в служебной машине, пытаясь выполнить задание редакции. Результаты экспертизы стали известны 3-го сентября. Она подтвердила, что в уничтоженном автомобиле находился именно Стенин.

У 33-летнего журналиста еще не было супруги и детей. Дома его ждала только мать, с надеждой верившая в возвращение сына. На благоприятный исход надеялись и коллеги Стенина. Однако выжить сотруднику МИА «Россия сегодня» не удалось. Война, развязанная властями Украины, привела к колоссальному числу жертв и невиданной ранее жестокости по отношении к журналистам.

Следствие обнародовало некоторые детали гибели Стенина. Журналист находился в городе Снежное в командировке. Вечером 6-го августа на машине в составе колонны беженцев он отправился в Дмитровку. Вместе с ними двигались 6 ополченцев. Недалеко от Дмитровки правительственные войска расстреляли колонну, открыв огонь из пулеметов Калашникова. В итоге было уничтожено 10 автомобилей. Среди них оказалась и машина Стенина.

comments powered by HyperComments

Также читайте