Почти все фигуранты «Болотного дела» получили реальные сроки

:  24-го февраля Замоскворецкий суд огласил приговор фигурантам «Болотного дела». Реальные сроки от 2,6 месяцев до 4 лет получили семь человек. Наибольшее наказание было уготовано для Сергея Кривова. Также тюремные сроки получили Андрей Барабанов, Алексей Полихович, Артем Савелов, Денис Луцкевич, Степан Зимин и Ярослав Белоусов. Условное наказание получила лишь Александра Наумова. В суде постановили исчислять сроки заключения с момента ареста. У здания суда 24-го февраля вновь дежурили силовики, приставы и дружинники. Сюда же подтянули военнослужащих и автозаки.

Полиция решила частично перекрыть движение по Татарской улице. Сюда людей пропускали исключительно после предъявления документов, подтверждающих обоснованность прохода.

По неофициальной информации, у здания Замоскворецкого суда в день оглашения приговора задержали 117 человек, выразивших протест против несправедливого решения. В столичном МВД подтвердили, что в отделение доставили 65 человек, среди них было четыре «лося» (активисты, одетые в костюмы животных). Всего число протестующих достигло тысячи человек. К зданию суда подтянулись Митрохин и Гудков. Уже утром здесь задержали Илью Яшина и Алексея Навального. Последний у здания суда провел не более получаса, после чего к нему подошли правоохранители и загрузили в автозак.

comments powered by HyperComments

Также читайте