Жанна Фриске практически ослепла из—за опухоли мозга

:  Отец Жанны Фриске поделился новостями о ее здоровье. Популярная исполнительница остается в Лос-Анджелесе, где проходит терапию в передовом онкологическом центре. Лечат певицу не стандартными методами, а экспериментальными препаратами. Владимир Фриске сообщил, что новая клиника ему нравится больше, поскольку здесь не используют химию. На опухоль в центре воздействуют посредством новейшего нанопрепарата, представляющего собой экспериментальную вакцину, созданную специально для борьбы с раком мозга. В Лос-Анджелесе внимание папарацци к Фриске стало не таким пристальным. Проживает отечественная знаменитость в доме, предоставленном ей друзьями.

Владимир Фриске рассказал, что дочери стало лучше, она начала самостоятельно вставать. Правда, медицинские процедуры сильно повлияли на ее зрение. Оно до сих пор не восстановилось. Из-за большого размера опухоли давление на мозг является очень сильным, потому зрение и испортилось.

При этом на внешнем виде новая методика сказалась положительно. За несколько недель Фриске скинула почти 10 килограммов. Лишний вес у нее появился после гормональной терапии.
Вакцину ICT-107, которой лечат Фриске, ранее опробовали на нескольких сотнях пациентов. 60% добровольцев прожили более 5 лет после диагностирования глиобластомы. Показатель является очень хорошим, поскольку обычно с данным недугом срок жизни составляет не более 15 месяцев.

comments powered by HyperComments

Также читайте