Ксения Собчак рассказала об обыске

:  Ксения Собчак в интервью рассказала об обыске, прошедшем в ее квартире. Телеведущая отметила, что под конвоем она ходила везде, даже в туалет. Напомним, что следователи нагрянули к ней домой 11 июня, то есть прямо перед «Маршем миллионов». Сама процедура была очень «унизительной». Ксения Собчак отметила, что следователи вслух читали письма ее прошлой личной жизни, причем все это делалось в присутствии ее молодого человека. Более того, некоторые даже позволяли себе «шутки» в отношении ее связи с Ильей Яшиным. В процессе обысков силовики оставили у себя все, что хоть как-то относилось к технике. Был унесен даже домофон.

Напомним, что представители следствия заявили, что у нее также было найдено и изъято денежных средств на сумму 1 миллиона евро и 480 тысяч долларов. Ксения Собчак дала свои комментарии и по поводу этого. Она сообщила, что ее доход порядка миллиона долларов. В банках она не любит хранить наличность, поэтому все оставляет дома. В конвертах деньги хранятся исключительно из-за удобства.

Более того, телеведущая отметила, что это ее личное право, куда ей их класть. В следственных органах отметили, что в отношении Собчак в скором времени начнется налоговая проверка.

В четверг представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что проверка купюр, которые были изъяты при обыске у телеведущей Ксении Собчак, продолжается. Следователями все еще осуществляется осмотр личных вещей и предметов, изъятых в результате обысков у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, и Ксении Собчак.

В свою очередь Ксения Собчак заявила, что все необходимые документы, подтверждающие легальность произведения всех денежных операций, у нее есть. Все эти следственные действия осуществлялись в рамках расследования дела о московских беспорядках, которые состоялись 6 мая.

Эта налоговая проверка необходима для того, чтобы установить, уплачены ли с этой огромной суммы государственные налоги.

comments powered by HyperComments

Также читайте