Рамзан Кадыров рассказал о подробностях операции по освобождению журналистов LifeNews

:  Чеченский президент сообщил, что Путин за помощь в освобождении сотрудников LifeNews поблагодарил его лично. Рамзан Кадыров заметил, что позиция российского лидера оказалась предельно жесткой. Он критически отозвался в отношении действий Киева. Необходимо было потребовать то, о чем говорил Путин. Спасенные репортеры о готовящейся операции не знали. У Кадырова был выход на лиц, которые понимали историческую взаимосвязь Украины и России и не хотели нарушать ее. Турчинов и Яценюк планировали открыть уголовное дело в отношении российских журналистов, чтобы задержать их на длительный срок. Однако сотрудников LifeNews удалось спасти.

Переговоры представители Чечни начали еще 20-21 мая. На Украину они отправили доверенного человека, который в узком кругу озвучил возможные решения вопроса. Переговоры перетекли в активную фазу. Все понимали, что держать под арестом людей, не совершавших преступления, было несправедливо. Кадыров добавил, что отдельным людям ему приходилось звонить лично.

Представители главы Чечни летали на Украину три раза, где тайно вели переговоры. Ситуация была действительно непростой, поскольку «Правый сектор» не хотел идти не уступки. В итоге нашлись умные люди, которые разрешили Марату Сайченко и Олегу Сидякину вернуться на родину.

comments powered by HyperComments

Также читайте