Если Мария Кончаловская не выйдет из комы до апреля, то шансов спасти ее практически не останется

:  Мария Кончаловская пребывает в коме 113 дней, но медики ее состояние не считают полностью безнадежным. На 1-ое февраля ребенок Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского продолжает оставаться в коме. С момента трагического ДТП, случившегося в октябре во Франции, девочка в себя так и не пришла. Врачи клиники, в которой Мария проходит лечение, подчеркнули, что шансы на выздоровление есть, но их становится все меньше. У пациентки наблюдается нарушение отдельных витальных функций (пищеварение, дыхание, кровообращение) и коматозное состояние. На продолжительность комы серьезно влияют водно-электролитные нарушения, гипоксия и гиповолемия (сокращение количества циркулируемой крови). Их действие может привести к необратимым процессам в мозге.

Что станет дальше с дочерью Кончаловского? Специалисты отметили, что наиболее вероятным исходом длительной комы является вегетативное состояние с полным отсутствием психических функций и сохранением витальных. В подобном состоянии человек может пребывать до нескольких лет.

Врачи все же верят в благополучный результат. Мария способна справиться с неприятностями, свалившимися на нее, но если она не выйдет из комы до апреля, у нее практически не останется шансов на выживание. Однако даже в случае положительного исхода на реабилитацию уйдут годы.

Родители Маши, долгое время дежурившие у кровати дочери, вернулись к работе. Так, Андрей Кончаловский уже заявил о себе в Интернете, опубликовав скандальную статью «Куда катится Россия?». Юлия Высоцкая продолжает реализацию своих кулинарных проектов.

comments powered by HyperComments

Также читайте