Медики через месяц отключат Марию Кончаловскую от аппаратов жизнеобеспечения

:  После страшной аварии, в которую угодила семья Кончаловских, прошло уже пять месяцев. Однако состояние дочери известного режиссера практически не изменилось. Мария находится в искусственной коме, а шансов на благоприятное завершение истории почти не осталось. Пессимистические прогнозы в отношении выздоровления девочки слышатся все чаще. В аварии, случившейся во Франции 12-го октября, дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского пострадала больше остальных. Машу перевезли в госпиталь в отделение реанимации. Здесь она находится и сейчас. Около месяца назад медики заявили о начале вывода девочки из комы. Из-за кислородного голодания, длившегося долгое время, в мозгу пациентки могли появиться необратимые изменения.

Специалисты рассчитывали, что молодой организм с проблемами справится и переживет длительное восстановление. Полностью вывести из комы девочку не удалось. За пять месяцев, которые Мария провела в реанимации, ее мозг пострадал настолько, что восстановление уже вряд ли возможно.

По некоторым сведениям, медики дали дочери Кончаловского лишь месяц жизни. Если прийти в себя девочка не сможет, то от системы, поддерживающей жизнеобеспечение, ее отключат.
Звездные родители продолжают трудиться, чтобы найти деньги на продолжение лечения ребенка. Так, в театре Моссовета проходят спектакли Кончаловского, а Юлия Высоцкая вскоре появится в проектах мужа.



Также читайте