В Мариуполе командиру группы «Днепр» отрезали уши и выкололи глаза

:  Трагедия в Мариуполе практически уничтожила надежду на урегулирование украинского кризиса мирным путем. Западные СМИ в оценках действий Киева уже не так рьяно выказывают поддержку новым лидерам. Так, The Independent считает, что власти Украины, возобновившие спецоперацию в День Победы, окончательно подтвердили свое нежелание решить проблему мирным путем. Журналисты издания, побывавшие на месте трагедии, рассказали, что жители Мариуполя открыто выступили против западной Украины. По их мнению, в стране пытаются прийти к власти фашисты. Город постепенно превращается в Берлин 1945-го года. Очевидцы рассказывают, что местные милиционеры нормально относятся к жителям, а нападения организовывают члены радикальных группировок и правительственные военные. В The Independent подчеркнули, что в трагедии 9-го мая виноваты обе стороны: киевские власти и местные жители.

10-го мая стало известно о количестве погибших в Мариуполе в День Победы. По официальным данным, их 45 человек. Особенно поразил общественность случай надругательства над телом командира группы «Днепр». Демиденко неизвестные отрезали уши и выкололи глаза.

9-го мая в Мариуполе также трагически погиб и Виктор Саенко. Глава местного ГАИ пытался отразить нападение «террористов». Конфликт в городе развязал руководитель ГУВД. Он приказал применить силу в отношении ополченцев, но часть правоохранителей делать это отказалась. Андрощук в попытке заставить выполнять свои указания выстрелил в одного из милиционеров, после чего среди правоохранителей начался бунт. Глава ГУВД успел запереться в комнате, откуда вызвал подкрепление. Андрощука удалось поймать местному население, после чего он пропал.

comments powered by HyperComments

Также читайте