Следственные органы раскрыли еще один механизм махинации в МО

:  Московские СМИ опубликовали очередные подробности махинаций в Министерстве обороны. Оказалось, что чиновники проводили не только незаконные операции с недвижимостью, передавая ее по очень низким ценам в частные руки. Они еще и активно продавали предприятиями ведомства. В ходе расследования было установлено, что страна из-за их действий лишилась компании, годовой оборот которой превышал 24 миллиарда рублей. В ближайшее время против фигурантов данного дела будет возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что основным направлением деятельности Анатолия Сердюкова была оптимизация расходов. В итоге было принято решение, что электроэнергию в армию будет поставлять ОАО «Оборонсервис». В итоге было учреждено ОАО «Оборонэнергосбыт», которое оказалось под контролем «Оборонэнерго». Предполагалось, что эта организация займется прямой покупкой электроэнергии для армии. Под влиянием Анатолия Сердюкова «Оборонэнергосбыт» стал безальтернативным продавцом энергии для Министерства обороны.

Спустя несколько месяцев «Оборонэнергосбыт» попал в частные руки. При этом государству отошло лишь 20% всех акций. В результате предприятием стал владеть близкий друг Сердюкова.



Также читайте