Националисты призвали расстреливать митингующих в Донецке и Харькове

:  Ирина Фарион открыто призвала уничтожать пророссийских активистов, участвующих в акциях в Восточной Украине. Член партии «Свобода» уверена, что зачистка, проведенная в Харькове 8-го апреля, оказалась недостаточно жесткой. Фарион заявила, что просто стреляла бы в митингующих, поскольку допустить господство врага на Украине нельзя. Сепаратистов нужно гнать с территории страны. Реакция властей, силой разогнавших митинги, является нормальной. «Существа», собравшиеся на акции, заслуживают только смерти. Напомним, Фарион является ближайшей соратницей Олега Тягнибока. В 80-ые годы она стала руководителем марксистско-ленинской эстетики. После провала путча Ирина покинула партию.

У стен Рады, тем временем, продолжаются националистические митинги. Активисты требуют сажать в тюрьму людей с российской символикой и георгиевскими лентами. Оппозиционные издания продолжают развивать тему о разрыве отношений с Россией. Они пишут, что георгиевскую ленточку пора срывать. Сейчас это символ проросийских активистов и оккупации Украины.

8-го апреля Рада уже ужесточила наказание за сепаратизм. За противодействие деятельности украинских ВС теперь полагается срок в 5-8 лет. Аналогичное деяние с тяжкими последствиями увеличивает наказание до 15 лет. При этом оппозиция называет сепаратистами исключительно пророссийских активистов.

comments powered by HyperComments

Также читайте