Националисты расстреляли в Краматорске молодую медсестру и ее друзей

:  4-го мая появились новые подробности штурма Краматорска правительственными войсками и силовиками из Национальной гвардии. В больницы с огнестрельными ранениями поступили 15 человек, число жертв увеличилось до 6 человек. Данные опубликовал донецкий департамент здравоохранения. Особенно бурное обсуждение получила история Юлии Изотовой и трех ее друзей. Издание Life News рассказало, что смерть 21-летней медсестры стала настоящей трагедией. Молодые люди в момент штурма оказались недалеко от одного из блокпостов. Они пытались добраться до безопасного места на автомобиле, но радикалы открыли по ним стрельбу из автоматов. Люди, находившиеся в машине, скончались на месте. Очевидцы рассказали, что пули попали в Юлию Изотову через заднее стекло.

В Донецке вечером 3-го мая также было неспокойно. Сторонники «Народной республики» штурмом заняли здание областного отделения СБУ, выкрикивая «Россия!». После митинга в память о погибших в пожаре в Одессе активисты с дубинками, арматурой и битами пошли в атаку. Из нескольких машин неизвестные выгрузили металлические щиты, которые разобрали протестующие. Штурм длился всего несколько минут. Толпа ворвалась в здание, сломав двери и окна. В акции участвовало свыше 1000 человек.

Вечером 3-го мая ситуация обострилась и в Луганске. Здесь люди в камуфляже и с российскими флагами захватили здание автовокзала. После непродолжительной перестрелки оно оказалось под контролем ополченцев. Украинские власти сообщили, что на автовокзале находились 18-19-летние призывники. По некоторой информации, атаку на здание удалось отбить.

В результате расстрела «живой цепи» под Славянском скончались 10 человек

Радикалы расстреляли мирных жителей в пригороде Славянска. Боевики «Правого сектора» 3-го мая недалеко от Славянска расстреляли «живую цепь» из людей. Инцидент случился у поселка Андреевка. Здесь радикалы хладнокровно расстреляли безоружных жителей. В результате трагедии погибли 10 человек, еще 40 человек попали в больницы. «Народный мэр» Славянска рассказал, что люди ночью перегородили путь колонне националистов, построив «живую цепь». В «Правом секторе» не стали церемониться с активистами и открыли огонь.

Изначально сообщалось об одной жертве инцидента и нескольких раненых. Затем количество погибших увеличилось до 10. Радикалы повели себя предельно агрессивно. Они не давали забирать раненых и стреляли по всем, кто приближался к пострадавшим. Официального подтверждения данной информации пока не последовало.

Украинское Минобороны подчеркнуло, что ситуация у Андреевки взята под контроль национальными ВС. После боя недалеко от села опасность удалось полностью локализовать. Против правительственных войск якобы было применено стрелковое и тяжелое оружие.
Между тем, карательная операция, начатая Арсеном Аваковым в Славянске, продолжилась 3-го мая. Штурм Славянска с применением бронетехники и авиации украинские военные начали утром 2-го мая. Согласно сведениям ополченцев, в ходе столкновений погиб один человек, ранены 10 человек. В МВД Украины сообщили о потерях «с обеих сторон». Арсен Аваков заявил о том, что скончался офицер СБУ. По некоторой информации, Славянск штурмуют практически все подразделения правительственных войск.

В Москве назвали действия властей Киева карательной акцией.

comments powered by HyperComments

Также читайте