задержана еще одна представительница группы «Pussy Riot»

:  Николай Полозов (адвокат участниц группы «Pussy Riot») 15 марта официально заявил о том, что полиция Москвы задержала третью предполагаемую представительницу группы, которая стала скандально известной после своего выступления в храме Христа Спасителя прямо во время службы. Причем в полицию девушка пришла в качестве свидетеля, но там она была опознана членами храма. После этого ей предъявили обвинение за «Хулиганство». Интересно, что в правоохранительных органах до сих пор не знают даже ее имени. Девушка представилась Ириной Локтиной, однако есть большая вероятность того, что это просто псевдоним.

Напомним, что в конце февраля 2012 года группа «Pussy Riot» выступила с концертом в храме Христа Спасителя, который не был согласован. Сами девушки назвали его «панк-молебен». Выступление было направлено против Владимира Путина. После этого за девушками началась охота. Причем в полиции заявили, что им может грозить до семи лет тюрьмы.

Вначале задержали трех девушек, но потом одна из них была отпущена. Сейчас под стражей находятся Надежда Толоконникова и Мария Алехина.

Прихожан в Московских храмах призвали подписать письмо против пан-группы Pussy Riot

В московских храмах в воскресенье, 18 марта, священники зачитали письмо с призывом привлечь к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) всех, кто причастен к организации и освещению в СМИ акции феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

На свой страничке в «facebook» историк Дмитрий Антонов, не называя конкретный храм, в его приходе священник зачитал указ церковного начальства о необходимости обеспечить сбор подписей в поддержку письма.

Так же пишет издание, по некоторым данным прихожан, в храме Косьмы и Дамиана в Шубине письмо было зачитано настоятелем с амвона. О чтении письма рассказали и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Газетном переулке. Кроме того, о документе упомянули в Андреевском монастыре.

comments powered by HyperComments

Также читайте