Правила при обращении черной икры

| 2 мин

:  Популяция осетровой рыбы в Каспийском бассейне резко сократилась после проведения строительных работ на Волге и других реках в регионе электростанций. Осетровые лишены возможности перемещаться в район нерестов. Строительство заводов для разведения рыб не спасает ситуацию. После распада СССР начался бум браконьеров, и сейчас эти виды рыбы на грани исчезновения. Популяции осетровых рыб сокращены в 50 раз за 30 лет. Промышленный лов с 2006 года полностью запрещен. Эксперты давно говорят о необходимости перекрыть каналы сбыта для браконьерства. Аналогичная ситуация с существующими системами контроля в обороте черной икры и теперь Россия собирается вести учет по данному виду продукции. С такими инициативами выступает Росрыболовство. Идея уже поддержана силовыми ведомствами.

Предложение ужесточить контроль при обращении черной икры в России обсуждали на совещании перед новогодними праздниками. Об этом сообщает пресс-служба рыболовного ведомства. На встречах были озвучены идеи по введению универсальных систем маркировок продукции из осетрового вида рыбы и создание систем по учету и контроля их обращения. Ввозная пошлина на икру и лососевые сорта будет отменена.

Сегодня в России действует правило обязательной маркировки всей черной икры, которая идет на экспорт. В Росрыболовстве проверяется законность происхождения этой продукции и даже при необходимости проводится генетическая экспертиза. Выдачу разрешений и маркирования производят на каждой партии продукции, идущей на экспорт.

И при этом вылавливать диких осетров в России полностью запретили. Промысел ведут только на осетровых фермах. В стране их примерно полста. Промыслом дикой рыбы заниматься официально запрещено, но разрешено лишь в случае, когда это нужно для контроля популяции или для аквакультуры (разведение рыб). Также разрешается вылавливать сибирский осетр коренному народу в республике Саха и в некоторых районах - стерлядь.

Особенности подачи черной икры

Черная икра с давних времен считалась деликатесом. В настоящее время она представляет собой весьма изысканный продукт, при виде которого на столе гости будут приятно удивлены. Приобрести черную икру по цене http://russian-caviar-house.ru/, доступной для каждого, можно в специализированном интернет-магазине. Однако для начала следует изучить варианты ее подачи.

Полезные советы

Наиболее традиционным и привычным способом, который большинство гостеприимных хозяев чаще всего использует для подачи черной икры на стол, являются бутерброды со сливочным маслом. На них выкладывается деликатес и добавляется веточка укропа. Однако истинные гурманы считают, что полностью раскрыть вкусовые качества икры может не масло, а только сливочный сыр.

Очень удачным способом подачи черной икры являются волованы. Их можно самостоятельно испечь из слоеного теста или приобрести уже готовые в супермаркете. Выложите их на плоскую тарелку, наполните икринками и украсьте веточками зелени.

Вышеупомянутый деликатес отлично гармонирует и с русскими блинами. Вы можете испечь их по своему излюбленному рецепту и подать вместе со сливочным маслом и черной икрой, предварительно свернув в трубочки. Можно также выложить ее на охлажденные свежие устрицы. Это блюдо станет отличной закуской к шампанскому или сухому вину. Данный вариант подачи сможет подчеркнуть ваш статус и изысканный вкус.

Наиболее простой способ - это наполнить деликатесом икорницу и поместить ее в большую емкость-вазу, изготовленную из фарфора, металла или стекла. рядом следует положить сливочное масло и серебряную ложечку.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/obshhestvo/obrashheniya-chernoj-ikry.html
Опубликовано 2017-05-18.