В офисах Национального банка начались масштабные проверки

:  В головном офисе Национального банка, который является собственностью Александра Лебедева, начались масштабные обыски. Банкир отметил, что ФСБ проверяет его возможные связи с Америкой. Новости об обысках в офисе совладельца «Новой газеты» появились 17 февраля. Согласно последней информации сотрудники ФСБ появились примерно в 15:30 по московскому времени. После чего вот уже несколько дней в национальном банке и его филиалах проводится проверка сотрудников. Всего в ней было задействовано свыше 130 человек. Примечательно, что внеплановая проверка проходила всего шесть месяцев назад. Тогда никаких нарушений найдено не было. Лебедев заявил, что он уже не первый год живет в Москве и прекрасно знает всю ситуацию. По его мнению, глупо предполагать, что он финансирует оппозицию.

Особо интерес тот факт, что обыски начались всего через несколько дней после того, как Лебедев предложил кандидатуру Алексея Навального на замещение должности в совете директором компании «Аэрофлот».

Ранее Григорий Гусельников (владелец «Вятка-банка») заявил, что в ходе проверки его компании сотрудники ФСБ пытались отследить операции известного блогера, счета которого обслуживались ею.

А вот в Центробанке России отметили, что в проверке Национального банка нет ничего необычного. Она является плановой.

comments powered by HyperComments

Также читайте