Ополченцы рассказали о зверствах украинской армии

:  2-го августа украинская армия пошла большими силами на Донецк. Критическая ситуация сложилась в пригородах Победа и Карловка. Ополченцы рассказывают о массовых обстрелах жилых кварталов. Киев бросил максимум людских ресурсов на операцию, направленную на создание «Донецкого котла». Правительственным войскам поручено отрезать Донбасс от России. Однако ополченцы продолжают оказывать сопротивление противнику. В пятницу они сохранили высоту Саур-Могила, имеющую стратегическое значение. Не смогла Национальная гвардия взять и важный промышленный центр – город Шахтерск. Основные коммуникации между Луганском и Донецком продолжают работать.

Силы сопротивления также сообщают о крайней жестокости украинских силовиков, которые добивают собственных раненых и пытают пленных.

Национальная гвардия в ходе операции уничтожает не только мирное население, попавшееся на пути, но и коллег, воюющих с ними плечом к плечу. Силовики также расстреливают семьи мирных жителей, двигающиеся на автомобилях к границе. При этом у убитых военные забирают ценные вещи.

Также ополченцы раздобыли доказательства пыток, которые украинская армия применяет к пленным. На телах нескольких убитых защитников Донецка специалисты нашли следы от удавок и ударов. Украинские силовики не стали даже развязывать веревки, которыми связывали руки пленных. Информация о пытках со стороны правительственных войск появлялась и ранее.

Запад официально разрешил Киеву применять баллистические ракеты в Донецкой области

Представители НАТО не стали прямо отвечать на вопрос, касающийся использования украинскими силовиками баллистических ракет на Донбассе. Однако Североатлантический альянс считает, что Киев вправе применять подобное оружие против сил сопротивления.

Сейчас на Украине возникла реальная угроза национальной безопасности, потому власти могут использовать любую силу для устранения противника. При этом для НАТО было бы «неуместным» подтверждать применение баллистических ракет со стороны других государств.

Опровергать информацию о ракетном обстреле Донбасса Запад не стал. Ранее представители Североатлантического альянса уже подтверждали факт использования баллистических ракет Киевом. Правда, раскрывать подробности этого они отказались.

По данным 2013-го года, Украина имела на вооружении 90 ракет категории «Точка У». 12 из них располагались в Хмельницком на боевом дежурстве, остальные 78 – на хранении. В состоянии боеготовности система каждые две минуты может запускать ракеты, само оружие имеет высокую точность. Эффективная дальность полета снаряда составляет 120 километров.

Ранее Джен Псаки (представитель Госдепа США) не стала отвечать на вопрос относительно баллистической атаки на территории, занятые ополченцами. Она дипломатично перевела разговор в другое русло, заметив, что информацией не располагает.



Также читайте