Данные с бортовых самописцев малайзийского Boeing—777 свидетельствуют об отсутствии внештатной ситуации

:  Первые данные расшифровки «черных ящиков» Boeing-777 говорят об «отсутствии внештатной ситуации» в ходе полета. Последнее, что зафиксировали самописцы, были переговоры экипажа с представителями службы авиаконтроля. Однако последний голос в эфире принадлежал не пилоту лайнера. При этом каких-то свидетельств того, что пилоты почувствовали или заметили что-то неладное. Предварительные итоги расшифровки самописцев эксперты огласят на следующей неделе. О судьбе записи переговоров пилотов сбитого Boeing-777 и украинских диспетчеров до сих пор ничего неизвестно. Глава Международной авиационной ассоциации, тем временем, обвинил Киев в трагедии. Он подчеркнул, что заявления украинских властей о полной безопасности полетов над территорией их страны оказались ложными. Именно это и является причиной крушения Boeing-777.

Катастрофа в небе над Донецкой областью послужила поводом для пересмотра стандартов безопасности перелетов в районах военных конфликтов.

Предупреждение для самолетов по области трагедии за три дня до крушения Boeing-777 Киев отменил. При этом Украина намеренно утаивала сведения о сбитых в районе трагедии самолетах. Если бы информации о возможном риске было больше, то полетов над Донбассом пассажирские воздушные суда избегали бы. В отсутствии достоверных данных по маршруту авиаперевозчики обычно летят практически наугад. Решение пилотов по выбору траектории движения могло измениться.



Также читайте