Плющенко рассказал, кто организовал его «травлю»

:  Евгений Плющенко дал развернутое интервью телеканалу «Дождь», рассказав о лицах, спланировавших его «травлю» после снятия с сочинской Олимпиады, вызванного травмой спины. Спортсмен заметил, что в фигурном катании в России серьезная конкуренция. Не всегда она бывает спортивной. Особенно напряженное противостояние возникло с Ильей Авербухом и его сторонниками. Когда Плющенко, наконец, решил отправиться в тур по стране, многим это не понравились. Именно Авербух сделал максимум, чтобы отсрочить данное событие. На стороне противников Евгения неожиданно выступил Николай Валуев, поступивший как предатель.

Плющенко подчеркнул, что давно мог оставить спорт, поскольку имеет уже все. Однако решил участвовать в сочинской Олимпиаде. Причем мотивирующим фактором выступили совсем не деньги. Фигурист заявил, что хотел обновить рекорды, восстановиться и показать, что может выступать на достойном уровне. Он планировал выиграть и снятие с турнира, естественно, было крайне неприятным событием.

Николай Валуев уже отреагировал на слова Плющенко. Боксер заметил, что эмоции уже спали, а решение сняться с турнира лежит на совести Евгения. Валуев подчеркнул, что знает многое о травмах, порой они проявляются в наиболее неподходящий момент, потому следует оставить Плющенко в покое.

Илья Авербух уверен, что Плющенко следовало завершить карьеру в 2010-ом году. Обладатель серебра в Солт-Лейк Сити заметил, что с Плющенко сложилась непростая ситуация. Евгений является настоящей легендой. В Ванкувере он выступил блестяще, завоевав серебро. После этого ему следовало оставить спорт, но Плющенко не сделал этого. В итоге сложилась ситуация, которая не устраивает ни российское фигурное катание, ни его самого.

comments powered by HyperComments

Также читайте