Оружие НАТО применили убийцы пограничников в Казахстане

:  СМИ опубликовали новые подробности гибели пятнадцати пограничников в Казахстане. Прежде всего, Владислав Челах даже не числится в базе Пограничной службы страны. Причем об этом знает почти все руководство Казахстана, но не озвучивает. Почему? Пока неизвестно. Более того, первый доклад содержал выдержки о том, что в солдат велась стрельба сразу с двух направлений. Нурсултан Назарбаев вначале назвал произошедшее терактом, что также наводит на странные мысли. Но это еще не все. На месте инцидента найдены гильзы от автомата, имеющего калибр 5,56 миллиметров. В Казахстане нет такого вооружения. Здесь применяются патроны 5,45 калибра, а найденные боеприпасы характерны для армии НАТО. Правда, пока все это официально не подтверждено.

Также неясно, каким образом Владислав Челах сумел прострелить стену со своим оружием патроны 5,45 калибра. Данные пули отклоняются даже после того, как задевают ветку.

Трагедия произошла 30 мая. Тогда на границе Китая и Казахстана было убито 15 человек. В их смерти обвинили Владислава Челаха.



Также читайте