Дмитрий Медведев одобрил поправки в Трудовом кодексе

:  Дмитрий Медведев не видит необходимости в принятии нового Трудового кодекса, но призывает регулярно вносить в него поправки.В Горках глава государства встречался с профсоюзами. Часть из них подвергла критике действующий кодекс. Они утверждают, что он ограничивает возможности борьбы профсоюзных объединений за интересы рабочих коллективов. Мы не сможем каждый год принимать новый Трудовой кодекс, даже если это не нравится, например, профсоюзам, кстати сказать, точно так же, как и работодателям. Новый лидер «Правого дела», все время критикует трудовой кодекс. Почему? Потому что он считает, что он написан исключительно в интересах профессиональных союзов. А я думаю, что вы с ним не согласитесь. Но факт тот, что, конечно, идеальной модели не найти, но к ней надо стремиться. Поэтому изменения в Трудовой кодекс должны происходить регулярно или представляться регулярно, и, собственно, вот такого рода встречи, они для этого и созываются.

Вместе с тем принятый ФЗ закрепляет целевое расходование средств, пишет “РБК”, выделяемых работодателем на охрану труда, в соответствии с перечнем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, снижению профессиональных рисков, говорится в сообщении на сайте президента. Кроме того, в целях повышения эффективности мероприятий по охране труда вводится система управления профессиональными рисками. Законом также уточняется ряд положений, касающихся аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Также Дмитрий Медведев отметил необходимость защитить интересы новых категорий работников. К ним относятся, например, те, кто работает удаленно, в Интернете. Говоря об улучшении материального положения трудящихся, Президент подчеркнул, что рост зарплаты сотрудников бюджетной сферы будет продолжен.

Несмотря на критику со стороны профсоюзов и предпринимателей, президент согласился изменять ТК регулярно, но отказался принимать его новую редакцию. «Трудовой кодекс не идеален, но, тем не менее, это живой документ, в который вносятся изменения, и это правильно. Мы не сможем каждый год принимать новый Трудовой кодекс, даже если он не нравится, например, профсоюзам», – сказал президент Медведев.

comments powered by HyperComments

Также читайте