Стала известна правда о событиях 2—го мая в Одессе

:  Бывший замглавы одесского УВД, в настоящее время скрывающийся в Приднестровье, раскрыл «всю правду» о трагедии в Доме профсоюзов. Дмитрий Фучеджи уверен, что печальные события 2-го мая были спровоцированы Киевом. За несколько дней до инцидента губернатор Одессы отправился в администрацию Турчинова за «ценными указаниями». Цель, поставленную перед ним, впоследствии откорректировал Парубий. Задача ставилась сверху, а губернатору пришлось выполнить ее беспрекословно. Экс-замглавы одесской милиции уверен, что и Парубием управляли. Вероятно, это делал сам Турчинов. События 2-го мая в Одессе развивались по четкому плану, подготовленному властями Киева.

С середины апреля в город начали завозить радикалов небольшими группами. Они выполняли указы, шедшие непосредственно от Парубия. Бойцов расставили на 12 блокпостах, окружавших город, и хорошо вооружили. Изначально Киев намеревался разыграть «харьковский сценарий», где после провокаций правоохранители провели аресты и зачистку среди несогласных. В Одессе план провалился, поскольку местная милиция отказалась идти против населения.

В то же время правоохранители не смогли предпринять необходимые меры, чтобы предотвратить трагедию, поскольку начальство МВД предусмотрительно было собрано в прокуратуре. Офицеры оказались отрезаны от мира на несколько часов, их попросили отключить телефоны. Совещание помогло провокаторам, которые могли действовать, не опасаясь серьезного сопротивления.

comments powered by HyperComments

Также читайте