В Таджикистане вынесен приговор двум летчикам

:  В Таджикистане вынесен приговор двум летчикам. Владимир Садовничий и Александр Руденко признаны виновными по всем статьям обвинения. Среди них – “Контрабанда” и “Незаконное пересечение границы”. Суд приговорил пилотов, которые работали на гуманитарных рейсах, к 10,5 годам, но, учитывая действующую в Таджикистане амнистию, срок сократился на 2 года. Родные Владимира Садовничего до последнего верили в оправдательный приговор таджикского суда. Но срочные сообщения из Курган-Тюбе надежды на чудо убили. Учитывая, как развивались события вокруг двух пилотов авиакомпании Rolkan Investmens Ltd. – россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко, именно чудом можно было бы назвать оправдательный вердикт. С самого начала всё это больше напоминало страшный бредовый сон, в первую очередь, для самих лётчиков.

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев считает необоснованным приговор, вынесенный судебными органами Таджикистана в отношении двух командиров экипажей самолетов российской авиакомпании, один из которых является гражданином Российской Федерации, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Строгость вынесенного им приговора вызывает недоумение, и я убежден, что России следует всеми способами задействовать механизм, направленный на то, чтобы добиться пересмотра этого необоснованно жесткого приговора в рамках законодательства Таджикистана, – сказал Косачев.

Косачев назвал необоснованным утверждение о том, что летчики виновны в контрабанде. «На борту самолетов находились лишь детали разобранного авиадвигателя», – пояснил парламентарий.

comments powered by HyperComments

Также читайте