Народный сход в Пушкино закончился массовыми погромами и поисками мигрантов

:  Сотни футбольных болельщиков собрались на акции в подмосковном Пушкино, посвященной памяти убитого фаната московского «Спартака». Они прошли большой колонной до администрации, после чего стали искать мигрантов. Толпа добралась до овощного рынка, где стала громить прилавки, а затем избила водителя грузовика. Масштабный митинг в память о Леониде Сафьянникове футбольные фанаты анонсировали утром 15-го мая. Болельщики красно-белых планировали собраться у входа к железнодорожной станции города около 19 часов. Здесь 13-го мая убили 23-летнего фаната «Спартака». «Фратрия» призвала всех собраться здесь и заявить о своих требованиях властям.

К установленному времени к железнодорожной станции подошли порядка тысячи человек. Успокоить толпу попытался представитель Общественной палаты, но его не слушали. В итоге выступление пришлось прервать.

Толпа прошла по намеченному пути за час и остановилась у фонтана. За перемещениями болельщиков следили правоохранители. Вскоре послышались националистические лозунги, а активисты стали требовать наказания для виновных и закрытия рынка. У мэрии Пушкина фанаты скандировали: «Наказать! Отвечай!». Чиновники попытались утихомирить собравшихся, но их старания успехом не увенчались.

Фанаты отправились на строительную площадку, но гастарбайтеров там не оказались. Они предусмотрительно покинули это место, а болельщики пошли к овощному рынку, где работал приезжий, убивший Сафьянникова. Здесь они начали громить и поджигать прилавки. Досталось бородатому водителю «Газели», который оказался русским. Вскоре ему отпустили. Правоохранители решили не ждать и задержали 43 человек.

Тем временем, полиция арестовала и мигранта, убившего болельщика «Спартака». Жахонгира Ахмедова доставили в «Домодедово» из Узбекистана его родственники. Личность преступника, успевшего вернуться на родину, установили довольно быстро. Сама трагедия произошла 13-го мая у въезда на рынок. Здесь у Сафьянникова случился конфликт с Ахмедовым из-за места на парковке. Житель Пушкина получил удар в голову и упал без сознания. Мигрант решил инсценировать аварию, взял автомобиль жертвы и врезался на нем в столб. Затем Ахмедов отвез Сафьянникова в больницу, где тот вскоре скончался.

comments powered by HyperComments

Также читайте