Спустя 15 лет правоохранители раскрыли убийство Галины Старовойтовой

:   Экс-депутат российской Госдумы признался в том, что участвовал в организации убийства Галины Старовойтовой. Михаил Глущенко назвал и другого соучастника преступления. Имя злоумышленника для следствия стало полной неожиданностью, потому пока правоохранители хранят интригу. Глущенко, когда-то состоявшийся в ЛДПР, признал вину. Заявление об этом он сделал после допроса, проходившего в здании петербургского УФСБ. Адвокат бывшего депутата рассказал, что Михаил не стал отпираться и назвал имя соучастника. Им оказался вовсе не Вячеслав Шевченко, который долгое время был партнером Глущенко по бизнесу.

Следствие отметило, что показания, данные бывшим депутатом, коренным образом поменяли представление о подготовке убийства Старовойтовой. Первоначальная версия правоохранителей оказалась полностью неверной. С появлением новых подробностей преступление обретело конкретные очертания. Следователи теперь намерены выяснить, зачем Глущенко решил организовать убийство Старовойтовой.

О причастности бывшего депутата к преступлению впервые в 2011-ом году заявил Юрий Колчин. Последнему за убийство Старовойтовой дали 20 лет колонии. Долгое время доказательств причастности Глущенко к преступлению у правоохранителей не было, но в конце 2013-го года его обвинили в организации убийства Старовойтовой.

Напомним, женщину-депутата нашли мертвой 20-го ноября 1998-го года. Спустя 7 лет суд огласил приговор по данному делу. В тюрьме оказался Юрия Колчин (сотрудник разведуправления Генштаба) и 8 его пособников. Расследование несколько раз возобновлялось и прекращалось, но заказчиков убийства найти так и не удалось. Сейчас следователи, видимо, поставят точку в данном деле.

comments powered by HyperComments

Также читайте