Контракты заключенных Объединенной судостроительной корпорацией были заведомо невыполнимы?

:  По словам Дмитрия Рогозина многие из контрактов, заключенных ранее Объединенной судостроительной корпорацией были заведомо невыполнимы, поэтому вице-премьер дал поручение проверить все контракты, заключенные ОСК при прежнем министре обороны, чтобы реализация заведомо невыполнимых соглашений не сорвала программу судостроения и судоремонта. Дмитрием Рогозиным дано поручение о проверке контрактов, заключенных ранее Минобороны с ОСК. Поводом для такого поручения стало вскрытие того обстоятельства, что некоторые из заключенных при Сердюкове контрактов просто нереализуемы. При этом, несмотря на наличие подобных контрактов нельзя срывать выполнение всей программы.

Далее вице-премьер заявил о том, что в самые кратчайшие сроки необходимо внимательно разобраться с контрактами, заключенными предыдущим главой Минобороны, чтобы выяснить, насколько эти контракты реализуемы. А при необходимости можно даже провести аудит в ОСК. Рогозин не преминул отметить, что многие подписанные контракты во многом являются ущербными.

По словам Рогозина ущербность соглашений ОСК влечет увеличение риска невыполнения планов госпрограммы по части постройки новых и ремонта действующих кораблей. А этого нельзя допустить никак. Также вице-премьер особо отметил, виновником подписания заведомо нереализуемых соглашений является прежний совет директоров ОСК, который только кивал, одобрял подписание нереализуемых бумаг, заключал договора с заниженными ценами. Главным для прежнего руководства ОСК было «схватить зубками» договор, а потом уж как выйдет. В результате – надо теперь думать как закрывать дефицит.

Что до конкретных персон, то здесь Рогозиным была возложена ответственность за непринятие концепции развития ОСК на экс-президента ОСК г-на Дьячкова, подавшего в отставку сразу после критики, высказанной Рогозиным.

comments powered by HyperComments

Также читайте