Ликвидирован Александр Музычко

:  Ночью 25-го марта одного из наиболее скандальных координаторов «Правого сектора» убили в Ровно. Подробности случившегося рассказал Александр Дония. Депутат Рады в Facebook сообщил, что автомобиль Александра Музычко подрезали две машины. Неизвестные вытащили националиста из транспорта и пересадили к себе. Затем Сашко Билого повалили на землю, сковав руки за спиной наручниками, и произвели два выстрела в сердце. Ровенский портал «Все» сообщил, что инцидент случился у кафе «Три карася» в полночь. Неизвестные открыли здесь стрельбу, жертвой которой оказался Музычко. Тело националиста обнаружили в нескольких десятках метров от заведения. На территории кафе нашли несколько стрелянных гильз. Сам Билый получил три огнестрельных ранения и был закован в наручники.

Российские издания написали, что конфликта не было. Музычко прибыл в кафе вместе с 3 охранниками вечером 24-го марта. Спустя несколько минут к заведению приехали несколько внедорожников и микроавтобусов. Из них выбежали вооруженные люди. Они ворвались в кафе, обезоружили участников вечеринки и положили их на пол.

Музычко попытался скрыться, поняв, что охранники помочь ему уже не смогут. Националист пробежал всего 25 метров и упал, поскольку один из нападавших попал ему в ногу. Координатор «Правого сектора» пытался сопротивляться, но неизвестные добрались до него, сняли одежду, убедившись, что на Музычко нет бронежилета, после чего выстрелили в сердце. Националист скончался практически сразу. Затем военные скрутили охранников Билого.

Информацию о гибели Музычко подтвердили в ровенском отделении «Правого сектора». Здесь также сообщили, что неизвестные похитили еще нескольких членов движения. Ранее сам Билый говорил, что ему угрожали. Для его устранения спецслужбы РФ якобы даже создали специальную бригаду.

Сейчас в районе инцидента продолжают работать оперативники. Сюда приехали родственники Музычко и представители «Правого сектора».

comments powered by HyperComments

Также читайте