Анатолий Сердюков перебрался за границу

:  Анатолий Сердюков вопреки сообщениям о пребывании в России уже давно перебрался за границу. Бывший глава Минобороны прибыл 30 декабря на допрос в СК прямо из Франции. Об этом рассказали представители издания «Аргументы недели». Пока неизвестно, зачем Сердюков летал в Европу. В ФСБ сообщили, что к самолету авиакомпании «Россия» быстро подъехал автомобиль, на котором к зданию Следственного комитета и приехал экс-глава Минобороны. Его сопровождали двенадцать охранников из ФСО. Примечательно, что Анатолий Сердюков на допросе вел себя довольно «нагло». Охранники провоцировали представителей СК, хотя не сообщается о каких действиях идет речь.

30 декабря Сердюкова допросили по делу «Оборонсервиса». Здесь бывший чиновник фигурирует как свидетель. Сообщается, что экс-глава обороны отвечать на вопросы не стал, потому что рядом с ним не было Генриха Падвы (адвокат). Следующий допрос состоится 11 января, Сердюкову уже передали новую повестку.

Владимир Маркин подчеркнул, что для вызова Сердюкова необходимы были веские основания, потому с допросом так тянули.

Сердюкова могут привлечь к ответственности

В отношении Анатолия Сердюкова могут открыть уголовное дело. Причем экс-глава Минобороны проходит по двум статьям УК. Среди них превышение и злоупотребление полномочиями. Уже на следующей неделе предполагается решить вопрос о возбуждении дела.

Как стало известно, 11 января Анатолий Сердюков снова отказался отвечать следователям на допросе в СК. После этого Владимир Маркин заявил, что статус бывшего главы Минобороны теперь может измениться.

Генрих Падва (адвокат Сердюкова) подтвердил, что допрос состоялся. Правозащитник сообщил, что Сердюков в полном объеме дал показания. Никаких оснований для изменения статуса подзащитного пока нет.

В свою очередь издание «Коммерсант» отметило, что привлечь к ответственности Сердюкова будет непросто. Причастность его к махинациям с недвижимостью в ведомстве доказать не удается. Причиной тому служит давность преступлений, потому заинтересованность экс-министра в сомнительных сделках выявить тяжело.

Однако по некоторым событиям в ведомстве у следствия остаются серьезные вопросы.

comments powered by HyperComments

Также читайте