У Саакашвили вновь обострилась шпиономания

:  Четырем фоторепортерам, задержанным в Грузии по делу о передаче информации некоей организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из зарубежных государств, будут предъявлены очень серьезные обвинения. Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе, среди задержанных оказались фотограф грузинского МИД Георгий Абдаладзе, представитель Европейского фотоагентства в Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф пресс-службы администрации президента Ираклий Геденидзе и его супруга Натия Геденидзе. Один из фотографов, задержанных правоохранителями Грузии, Гия Абдаладзе в знак протеста объявил сухую голодовку. Как передает GHN, об этом заявил редактор «Алиа Холдинг» Дмитрий Тикаридзе.

Абдаладзе – наш сотрудник, он обвиняется по первой части статье 314 УК Грузии, но никто не говорит, в чем это проявляется», – сказал Тикаридзе. Спецслужбы Грузии открыли охоту на фоторепортеров. Задержан фотограф администрации президента Грузии и журналисты европейских изданий. Они подозреваются в передаче секретных данных иностранцам. Арест фотокорреспондентов является следствием обострения шпиономании у высшего руководства страны, считает депутат грузинского парламента Петр Мамрадзе.

Фотограф грузинского МИД Георгий Абдаладзе, обвиняемый в передаче информации организации, связанной со спецслужбами одного из зарубежных государств, объявил голодовку.

Задержан фотограф администрации президента Грузии и журналисты европейских изданий. Они подозреваются в передаче секретных данных иностранцам. Арест фотокорреспондентов является следствием обострения шпиономании у высшего руководства страны, считает депутат грузинского парламента Петр Мамрадзе.

Может, фотограф Саакашвили заснял какие-то пикантные сцены с участием президента. Ведь об его образе жизни и поведении ходят легенды. Это может быть просто расправой. Но вряд ли это какая-то важная информация. Серьезно к этому делу и к кампании против российского шпионажа никто не относится, – рассказал депутат.

Министерство внутренних дел Грузии сообщило о некоторых деталях дела, касающегося задержанных фоторепортеров

По данным следствия, один из обвиняемых – представитель Европейского фотоагентства Зураб Курцикидзе, – “имел связи с сотрудниками Главного разведуправления Минобороны РФ”. Следствие также установило, что Курцикидзе передавал снимки, сделанные его коллегами и соучастниками в Москву. В частности, – пояснили в МВД, – за материальное вознаграждение Ираклий Геденидзе и Георгий Абдаладзе , которые являлись государственными служащими, в процессе исполнения служебных обязанностей сумели сфотографировать секретные документы и передать их З.Курцикидзе, который отправлял эту информацию в Москву”.

Как утверждают в МВД, во время обыска личных вещей фотографов, а также изучения материалов, находящихся в их компьютерах, обнаружены фотографии схемы части административного здания президента Грузии, информация о маршрутах президента, деталях его встреч и другие секретные материалы.

МВД распространило видеоматериал с признательными показаниями И.Геденидзе и его супруги. Бывший личный фотограф президента Грузии Михаила Саакашвили, в частности, рассказал, что передавал Курцикидзе кое-какие из отснятых им фотографий, но потом тот потребовал от него информацию, не имеющую отношения к профессиональной деятельности фотографа.

comments powered by HyperComments

Также читайте