Эдвард Сноуден продолжает оставаться в транзитной зоне «Шереметьево»

:  Эквадорский президент признал наличие документов, касающихся согласования политического убежища для Эдварда Сноудена. Также он рассказал о дальнейшей судьбе беглого агента ЦРУ. Отметим, что Сноуден остается в московском аэропорту «Шереметьево». Причем Вашингтон здесь арестовать его не может. Пока никаких билетов на имя экс-агента не бронируется. Он может оставаться в транзитной зоне неограниченное количество времени, никто не сможет выгнать его оттуда. Российские источники рассказали, что Сноуден до сих пор не прошел пограничный контроль, потому официально границу РФ не пересекал. Он не оставлял запросы на транзитную визу и не обращался за помощью к представителям аэропорта.

При этом в пограничной зоне контрольные службы не работают, потому документы у Сноудена проверять никто не намерен, несмотря на заявления Вашингтона об их аннулировании.

Представители пограничной службы отметили, что экс-агент ЦРУ не нарушал законодательство, а проверка подлинности его документов осуществляется после запроса в Америку.



Также читайте